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Torta allo zafferano

Torta allo zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • 70 minuti
  • Porzioni 4
  • Semplice
  • 160° C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
370 gr Farina di mandorle
155 gr Farina 00
125 gr Burro
100 gr Zucchero a velo
250 ml Succo d'arancia
3 Uova
½ Arancia scorza
½ bustina Lievito
½ bustina Zafferano
q.b. Burro e Farina per la teglia
per guarnire
q.b. Zucchero a velo
q.b. Stimmi di Zafferano
Torta allo zafferano

Torta allo zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • per guarnire

La ricetta

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Una fantastica idea per diversificare il sapore delle torte? Ecco la nostra fantastica torta allo zafferano, una spezia versatile in cucina. Buonissima anche per la prima colazione.

Puoi trovare questa e altre ricette sul  84 di Di Dolce In Dolce in edicola dal 22 marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola diluite lo zafferano in poca acqua, mescolando delicatamente con un cucchiaino e tenete da parte.

Step 2
Segna come Completa

In un tegame ponete il succo d’arancia e la scorza finemente grattugiata e portate a bollore, abbassate il fuoco e fate sobbollire per un min, unite lo zafferano diluito. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Step 3
Segna come Completa

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Step 4
Segna come Completa

Unite al composto ottenuto la farina setacciata, il lievito e mescolate per evitare grumi.

Step 5
Segna come Completa

Aggiungete la farina di mandorle e continuate ad amalgamare con la frusta elettrica.

Step 6
Segna come Completa

Unite il burro precedentemente fuso con il succo e la scorza d’arancia e mescolate.

Step 7
Segna come Completa

Ungete leggermente una teglia con il burro, infarinate e eliminate l’eccesso di farina.

Step 8
Segna come Completa

Versate il composto nella teglia, livellate con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno a 160°C per 40 min e controllate la cottura con uno stecchino di legno: dovrà essere asciutto togliendolo dal centro della torta. Togliete dal forno, fate raffreddare nella teglia per 15 min, sformate e ponete a raffreddare su una gratella d’acciaio. Prima di servire cospargete di zucchero a velo e pistilli di zafferano.

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