Torta Amaretti e Mele

Torta Amaretti e Mele

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • 180°C

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Ingredienti

250 g Amaretti
1 bicchiere Latte
½ bicchiere Olio di Arachidi
1 Uova
100 g Farina
1 bustina Lievito per dolci
2 o 3 a seconda della grandezza Mele
q.b. Zucchero a velo
Torta Amaretti e Mele

Torta Amaretti e Mele

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Torta Amaretti e Mele è un dolce dal caratteristico sapore mandorlato felicemente rinfrescato da piccoli pezzetti di mela nell’impasto. Scegliete amaretti del tipo Saronno per ottenere un impasto arioso e ritrovare la  friabilità dei biscottini lombardi.

Grazie a Evofood Official per questa torta originale ed anti-spreco.

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Step 1
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Prima di iniziare tritate gli amaretti e lasciateli da parte. Se non volete usare macchinari vari metteteli semplicemente in una busta per alimenti e schiacciateli aiutandovi con un mattarello.

Step 2
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In una scodella mettete l’uovo, l’olio e iniziate a mescolare, aggiungete successivamente il latte sempre continuando a mescolare e incorporate gli amaretti tritati amalgamandoli bene. A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Step 3
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Sbucciate le mele a pezzetti piccoli e aggiungetele all’impasto. La quantità di mele è a vostro piacimento: il consiglio è quello di non esagerare affinché la torta non risulti molle una volta sfornata. La quantità giusta è pari a 2 mele.

Step 4
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Dopo aver amalgamato anche le mele potete passare alla cottura. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 o 28 cm, versate l’impasto e infornate in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Step 5
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Cuocetela inizialmente nel ripiano più basso così si dorerà lentamente e a forno statico, quando sarà quasi cotta potete spostarla ad un livello più alto. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare, spolverizzatela con un po' di zucchero a velo e decoratela a piacere con altri amaretti interi prima di servirla.

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