Torta Bicolor Senza Farina

Torta Bicolor Senza Farina

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 1 h
  • Porzioni 6
  • 170°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
40g Cioccolato fondente
30g Latte di cocco
250g Ricotta (eventualmente senza lattosio)
3 Uova
40g Zucchero di cocco
50g Amido di mais
3 cucchiaini Lievito per dolci
50g Yogurt greco alla vaniglia
Torta Bicolor Senza Farina

Torta Bicolor Senza Farina

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Torta Bicolor Senza Farina: un piacere per gli occhi e per il palato! Questa torta, essendo realizzata con amido di mais (o riso, o tapioca, a vostra scelta!) è perfetta per chi è intollerante al glutine. Proviamola subito!

Ringraziamo Debora – Foodfitnessfelicity per questa gustosa ricetta.

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Step 1
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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria nel latte di cocco e far raffreddare.

Step 2
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Montare gli albumi a neve.

Step 3
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Sbattere i rossi con lo zucchero fino ad un composto spumoso.

Step 4
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Aggiungere ricotta, amido e lievito al composto tuorli zucchero e sbattere con le fruste elettriche fino a che non ci siano grumi.

Step 5
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Aggiungere gli albumi poco alla volta con una spatola e incorporare dall'alto verso il basso.

Step 6
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Dividere il composto a metà :in uno aggiungere lo yogurt greco, nell'altro il cioccolato sciolto e ormai raffreddato. In entrambi continuare ad amalgamare con la spatola.

Step 7
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Disporre al centro di una teglia circolare un cucchiaio di impasto scuro e sopra uno chiaro e procedere così, l'impasto si allargherà fino a formare tanti cerchi, con lo stuzzicadenti realizzare la decorazione.

Step 8
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Infornare in forno caldo a 170° per 30/35 min.

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