Torta Brownies
Ingredienti
100 g Cioccolato Fondente al 50% | |
3 Uova | |
10 g Cacao amaro in polvere | |
6 g Lievito per dolci | |
100 g Burro | |
160 g Zucchero extrafine | |
100 g Farina 00 | |
1 fialetta Aroma Vaniglia | |
1 pizzico Sale | |
Per decorare
|
|
30 g Cioccolato fondente |
Torta Brownies
Ingredienti
-
100 g Cioccolato Fondente al 50%
-
3 Uova
-
10 g Cacao amaro in polvere
-
6 g Lievito per dolci
-
100 g Burro
-
160 g Zucchero extrafine
-
100 g Farina 00
-
1 fialetta Aroma Vaniglia
-
1 pizzico Sale
-
Per decorare
-
30 g Cioccolato fondente
La ricetta
La Torta Brownies richiama il gusto ricco e scioglievole dei dolcetti americani al cioccolato rielaborandoli in una torta alta e soffice da gustare a colazione e personalizzare con decorazioni a piacimento per le grandi occasioni.
Grazie a Mylabcakes per aver condiviso questa creazione tanto buona quanto di rapida esecuzione.
Potrebbero stuzzicarti anche
Brownies
Brownies di pane
Brownies Light
Porta in tavola la dolcezza con Dolci buoni e sani e Di Dolce in Dolce
Sciogliete il cioccolato fondente, ridotto a pezzetti, con il burro a bagnomaria su fiamma medio-bassa. In una ciotola, mescolate o montate leggermente le uova con lo zucchero.
Aggiungete alle uova il cioccolato fuso e mescolate bene gli ingredienti. Aggiungete poi il cacao in polvere, la vaniglia e il pizzico di sale.
Incorporate infine la farina e il lievito in più riprese precedentemente setacciati. Versate il composto in una tortiera a cerniera diametro 20 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornate a 170-180°C statico per circa 30 minuti nel ripiano basso del forno. Sfornate immediatamente e lasciate raffreddare completamente.
Sciogliete un po’ di cioccolato fondente (20-30 g) al microonde per 30 – 60 secondi. Sformate la torta brownie e, con l’aiuto di una spatola a gomito o semplicemente un coltello da cucina, ricoprite a velo la torta con il cioccolato fuso.