Ingredienti
100 g Cioccolato fondente | |
3 Pere | |
150 g Farina | |
30 g Cacao amaro in polvere | |
150 g Zucchero | |
70 ml Olio di Semi | |
2 Uova | |
125 g Yogurt | |
50 g Gocce di cioccolato fondente | |
1 bustina Lievito in polvere per dolci |
Ingredienti
-
100 g Cioccolato fondente
-
3 Pere
-
150 g Farina
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
150 g Zucchero
-
70 ml Olio di Semi
-
2 Uova
-
125 g Yogurt
-
50 g Gocce di cioccolato fondente
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
La ricetta
La Torta Cioccolato e Pere è un dolce sfizioso da mangiare sia come colazione sia a merenda. In questa ricetta viene utilizzato il cioccolato fondente, ma perché non provare una versione con il cioccolato al latte?
Grazie a UnaTazzaperAmica per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Torta Caffè e Cioccolato
Torta Pere e Cioccolato Vegana
Torta Pepata al Cioccolato e Cannella
Dai un’occhiata anche alla nostra rivista Torte della Nonna per avere altre gustose idee.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Frullare fino a quando non diventano chiare e spumose. Unite l'olio a filo, sempre mescolando. Unite lo yogurt. Aggiungete la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati. Mescolate per rimuovere tutti i residui di grumi formatosi.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e aggiungetelo all'impasto.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm. Versatevi l'impasto e infine aggiungete le 3 pere lavate, sbucciate e tagliate a fettine molto sottili.
Adagiatele sull'impasto e versatevi le gocce di cioccolato fondente. Infornate a forno già caldo a 180° per 45 minuti.