Ingredienti
3 Uova | |
150g Zucchero semolato | |
200g Farina 00 | |
50g Cocco rapè | |
60ml Latte di Mandorla | |
50ml Olio di Semi | |
Una fialetta Aroma di vaniglia | |
Una bustina Lievito per dolci | |
Per la crema
|
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500g Mascarpone | |
500g Panna da montare già zuccherata | |
150g Cocco rapè | |
100g Farina di mandorle | |
250g Cioccolato bianco | |
q.b. Wafer |
Ingredienti
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3 Uova
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150g Zucchero semolato
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200g Farina 00
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50g Cocco rapè
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60ml Latte di Mandorla
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50ml Olio di Semi
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Una fialetta Aroma di vaniglia
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Una bustina Lievito per dolci
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Per la crema
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500g Mascarpone
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500g Panna da montare già zuccherata
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150g Cocco rapè
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100g Farina di mandorle
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250g Cioccolato bianco
-
q.b. WaferAlla vaniglia
La ricetta
La Torta Cocco e Mandorle è una torta davvero scenografica e ottima per festeggiare un compleanno o una ricorrenza speciale. Ottima per gli amanti del cocco, farete sicuramente contenti i vostri commensali.
Ringraziamo Melania Caputo per questa fantastica ricetta.
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Dividete i tuorli dagli albumi; montate a neve gli albumi e lasciateli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte di mandorla, l'olio e l'aroma, mescolando. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, e il cocco rapè.
Unite gli albumi precedentemente montati, mescolando delicatamente.
Imburrate e infarinata una tortiera da 24 cm di diametro, infornate a 180° in forno statico per circa 30 minuti (fate prova dello stecchino). Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate.
Preparate la crema: Ammorbidite il mascarpone, mescolandolo. A parte montate la panna, unitela delicatamente al mascarpone. Mettete da parte in frigo.
Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, fatelo raffreddare. Una volta raffreddato, unitelo al composto di mascarpone e panna.
Aggiungete il cocco e la farina di mandorle e qualche wafer sbriciolato (io ne ho messi 5). Ora assemblate da torta.
Tagliate il pan di spagna a metà, bagnate con del latte di mandorla, farcite con metà crema, e richiudete con l'altra metà di pan di spagna, che bagnerete a sua volta con il latte di mandorla.
Ricoprite l'intera torta con la crema rimasta, e infine con il cocco rapè. Decorate a piacere, con mandorle tagliate grossolanamente, lamelle di mandorle e Raffaello.