Torta Cocco e Mandorle

Torta Cocco e Mandorle

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    Ingredienti

    3 Uova
    150g Zucchero semolato
    200g Farina 00
    50g Cocco rapè
    60ml Latte di Mandorla
    50ml Olio di Semi
    Una fialetta Aroma di vaniglia
    Una bustina Lievito per dolci
    Per la crema
    500g Mascarpone
    500g Panna da montare già zuccherata
    150g Cocco rapè
    100g Farina di mandorle
    250g Cioccolato bianco
    q.b. Wafer Alla vaniglia
    Torta Cocco e Mandorle

    Torta Cocco e Mandorle

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      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la crema

      La ricetta

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      La Torta Cocco e Mandorle è una torta davvero scenografica e ottima per festeggiare un compleanno o una ricorrenza speciale. Ottima per gli amanti del cocco, farete sicuramente contenti i vostri commensali.

      Ringraziamo Melania Caputo per questa fantastica ricetta.

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      Dai un’occhiata anche alla ricetta della nostra Sbrisolona di Mandorle per altre idee!

      Step 1
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      Dividete i tuorli dagli albumi; montate a neve gli albumi e lasciateli da parte.

      Step 2
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      Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte di mandorla, l'olio e l'aroma, mescolando. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, e il cocco rapè.

      Step 3
      Segna come Completa

      Unite gli albumi precedentemente montati, mescolando delicatamente.

      Step 4
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      Imburrate e infarinata una tortiera da 24 cm di diametro, infornate a 180° in forno statico per circa 30 minuti (fate prova dello stecchino). Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate.

      Step 5
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      Preparate la crema: Ammorbidite il mascarpone, mescolandolo. A parte montate la panna, unitela delicatamente al mascarpone. Mettete da parte in frigo.

      Step 6
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      Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, fatelo raffreddare. Una volta raffreddato, unitelo al composto di mascarpone e panna.

      Step 7
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      Aggiungete il cocco e la farina di mandorle e qualche wafer sbriciolato (io ne ho messi 5). Ora assemblate da torta.

      Step 8
      Segna come Completa

      Tagliate il pan di spagna a metà, bagnate con del latte di mandorla, farcite con metà crema, e richiudete con l'altra metà di pan di spagna, che bagnerete a sua volta con il latte di mandorla.

      Step 9
      Segna come Completa

      Ricoprite l'intera torta con la crema rimasta, e infine con il cocco rapè. Decorate a piacere, con mandorle tagliate grossolanamente, lamelle di mandorle e Raffaello.

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