Torta Coppa del Nonno

Torta Coppa del Nonno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 30 minuti + riposo
  • Porzioni 8

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la base
200 gr Cialde di Montecatini Terme
100 gr Burro a temperatura ambiente
Per la torta
350 gr Mascarpone senza lattosio
300 ml Panna fresca liquida senza lattosio
80 gr Zucchero semolato
2 tazzine Caffè fatto con la Moka
8 gr Fogli di gelatina
Per decorare
q.b. Cioccolato
q.b. Cacao in polvere
Torta Coppa del Nonno

Torta Coppa del Nonno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per la torta

  • Per decorare

La ricetta

Condividi

La Torta Coppa del Nonno è un dolce che ricorda l’infanzia di tantissimi di noi e ha un sapore davvero unico che spesso piace anche ai bambini!

Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina.

Forse potrebbe interessarti anche
Muffin cacao e caffe
Torta caffe e cioccolato
Pastiera al caffe 

Dai un’occhiata al nostro Speciale Dolci facili e veloci!

Step 1
Segna come Completa

Mettete in una ciotola ricoperta di acqua fredda i fogli di gelatina alimentare per almeno dieci minuti, preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Spezzettate le cialde e inseritele in un robot da cucina, dovranno ridursi in polvere.

Step 2
Segna come Completa

Per la base

Trasferitele in una ciotola, aggiungete il burro a pezzetti (dovrà essere a temperatura ambiente), formate un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro, livellatelo bene in modo da renderlo uniforme, ponete in frigorifero per circa 20-25 minuti. Versate il mascarpone con lo zucchero in una ciotola e mescolate bene.

Step 3
Segna come Completa

Per la farcia

Strizzate bene la gelatina ed unitela al caffè (dovrà essere a temperatura ambiente), mescolate con una frusta in modo che la gelatina si sciolga bene, versate il tutto nel mascarpone e mescolate.

Step 4
Segna come Completa

Montate la panna utilizzando uno sbattitore elettrico; quando vedrete che sarà montata bene, unitela al composto di mascarpone e caffè a più riprese, mescolate con dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Step 5
Segna come Completa

Versate il composto sulla base di cialde e burro, livellate la superficie e mettete a rassodare in frigorifero o in freezer. Se decidete di tenerla in freezer, tiratela fuori almeno 20 minuti prima di servirla oppure potete prepararla il giorno prima e tenerla in frigorifero.

Step 6
Segna come Completa

Decorate la torta come volete, cospargete la superficie con del cacao amaro e scaglie di cioccolato. La torta coppa del nonno si conserva in frigorifero per tre giorni oppure messa in freezer per dieci giorni.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Soufflé Zucca e Patate con Zola e Porcini
successivo
Dolce di Natale

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Soufflé Zucca e Patate con Zola e Porcini
successivo
Dolce di Natale