0 0
Torta della Nonna Vegana

Torta della Nonna Vegana

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 45
  • 180

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

80gr Olio di Arachidi per la frolla
90gr Latte di soia per la frolla
100gr Sciroppo di Riso per la frolla
230gr Farina Tipo 1 per la frolla
100gr Farina di riso per la frolla
8gr Lievito per dolci per la frolla
1 manciata Pinoli
400gr Latte di soia per la crema
60gr Sciroppo di Riso per la crema
35gr Amido di mais per la crema
2 limoni Scorze di limone per la crema
1 pizzico Curcuma per la crema
Torta della Nonna Vegana

Torta della Nonna Vegana

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La torta della nonna è sempre stato quel dolce che chiedevo ai ristoranti come dessert. Ho sempre avuto un debole per lei. Poi però non ho mai provato a farla a casa, a causa della “lunga” preparazione che mi sembrava molto complicata. E invece oggi vi dico: provatela, provatela, provatela!!
Vi innamorerete come noi… E stupirete tutti gli ospiti! Specie quando direte che è alla pari con “originale”: la nostra ricetta non ha burro, uova, latte… né zucchero!

Non sarà una preparazione semplice come quella del pan di spagna, e servirà un po’ di attenzione e precisione: ma che risultato! Fidatevi, ne vale assolutamente la pena.

Step 1
Segna come Completa

Per la Frolla

In una ciotola unisci l’olio di semi, il latte e lo sciroppo di riso e mescola bene. Poi aggiungi gradualmente le due farine e il lievito. Quando l’impasto sarà difficile da lavorare nella ciotola finisci di impastarlo in una spianatoia. Il risultato dovrà essere un impasto sodo, liscio e non appiccicoso, facile da stendere con il mattarello.

Step 2
Segna come Completa

Crea una palla d’impasto e stendilo con il mattarello creando una grande “foglio” di frolla circolare dello spessore di 3-4 mm.

Step 3
Segna come Completa

Prendilo con le mani avendo cura di non romperlo e inseriscilo in una tortiera rotonda già oliata. (Se temi questo procedimento, per semplificare le cose puoi stendere direttamente la pasta su un foglio di carta forno così il trasferimento nella tortiera sarà più semplice).

Step 4
Segna come Completa

Quando la frolla sarà nella tortiera taglia l’eccesso dai lati mantenendo un bordo di 2 cm circa.

Step 5
Segna come Completa

Crea una palla con l’impasto avanzato e metti da parte, ti servirà per coprire la crema.

Step 6
Segna come Completa

Per la Crema

In un pentolino sciogli a freddo l’amido di mais e lo sciroppo di riso nel latte vegetale. Aggiungi anche la scorza di 1 o 2 limoni, in base al tuo gusto, un pizzico di curcuma per dare il colore giallo e porta sul fornello con fiamma media. Quando raggiungerà la temperatura d’ebollizione la crema inizierà ad addensare.

Step 7
Segna come Completa

Attendi l’ebollizione continuando a mescolare evitando che la crema si attacchi al pentolino.

Step 8
Segna come Completa

Quando la crema comincia ad addensare abbassa la fiamma e mescola per ancora un paio di minuti e poi togli dal fuoco.

Step 9
Segna come Completa

Assemblaggio finale

Versa la crema sulla frolla nella tortiera non facendola uscire dai bordi.

Step 10
Segna come Completa

Stendi la frolla rimasta sulla spianatoia creando un grosso disco che andrà a chiudere tutta la torta. Taglia eventualmente l’eccesso. (Con quello puoi creare dei biscottini).

Step 11
Segna come Completa

Fai dei buchi sulla superficie con una forchetta e spolvera tutta la superficie con i pinoli.

Step 12
Segna come Completa

Inforna a 180° per 20-25 minuti avendo cura di controllare la cottura e spostarla nel ripiano più basso del forno a metà cottura per fare in modo che cuocia bene anche la parte inferiore.

Step 13
Segna come Completa

Sforna, lascia raffreddare, e spolvera con zucchero a velo.

Step 14
Segna come Completa

L’elefante consiglia:
Se la vuoi ancora più golosa puoi mettere altri pinoli anche già nella crema!

ElefanteVeg

Gli elefanti sono i più grandi animali terrestri e nonostante questo, sono erbivori.Si cibano solo ed esclusivamente di vegetali, anche quelli della Namibia, che vivono nel deserto e spesso si trovano a percorrere molti chilometri per trovare il cibo per nutrirsi. Essere (nel nostro caso da umani) vegetariani o vegani è una scelta che fa bene agli animali, all’ambiente in cui viviamo e, per ultimo ma non meno importante, a noi stessi. Come l’elefante, dalla grande intelligenza, sproniamoci a pensare alla cosa più giusta da fare con il cibo di cui ci nutriamo! Seguici sulla pagina ElefanteVeg e scopri il nostro sito! Be different... Be Elephant!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Risotto terra e mare
successivo
Torta di Noci e Prugne

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Risotto terra e mare
successivo
Torta di Noci e Prugne