Torta di Cachi

Torta di Cachi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 g Farina 00
60 g Fecola di patate
3 Cachi
10 g Cacao amaro in polvere
5 ml Rum
100 g Zucchero semolato
3 Uova
16 g Lievito per dolci
100 g Olio di semi di arachide
1 bustina Vanillina
1 pizzico Sale
Torta di Cachi

Torta di Cachi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Torta di cachi è un dolce autunnale che sfrutta la naturale dolcezza del frutto arancione per dare corpo a un soffice dessert al cacao. Per velocizzare la maturazione dei cachi conservateli vicino a una mela o a dei kiwi. Questi frutti rilasciano etilene, un ormone vegetale gassoso che sollecita la maturazione della frutta.

Grazie a The Sweetie Paradise per questa tenera e profumata torta di stagione.

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Step 1
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Sbucciate i cachi, eliminate i filamenti, tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina con il cacao amaro e il rhum.

Step 2
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In una ciotola versate le uova, lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 3
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Aggiungete la vanillina e l’olio. Mescolando con una spatola dall’alto verso il basso, unite la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate e un pizzico di sale. Unite infine i cachi al composto.

Step 4
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Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm, versatevi all'interno l’impasto ottenuto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. La torta si conserva a temperatura ambiente in un contenitore per 2-3 giorni.

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