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Torta di Carciofi, Robiola e Prosciutto Cotto

Torta di Carciofi, Robiola e Prosciutto Cotto

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  • Porzioni 8
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
1 kg Farina 00
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
qb Sale
100 gr Burro
250 gr Robiola
8 Carciofi
1 Limone
1/2 Cipolla
3 Uova
6 cucchiai Parmigiano
qb Maggiorana
qb Prezzemolo
qb Pepe
Torta di Carciofi, Robiola e Prosciutto Cotto

Torta di Carciofi, Robiola e Prosciutto Cotto

Ingredienti

La ricetta

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Una ricetta per una torta salata ricchissima e diversa dal solito! Prova il nostro buonissimo ripieno di carciofi, robiola e prosciutto cotto.

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nell’uscita speciale di Ricette Tradizionale dedicata ai CARCIOFI! In edicola dal 13 febbraio oppure disponibile online cliccando qui.

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Step 1
Segna come Completa

Su un tagliere tritiamo la cipolla e il prezzemolo e la maggiorana con una mezzaluna.

Step 2
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Scoliamo i carciofi dopo averli messi a bagno in acqua e limone per 10 minuti.

Step 3
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In una padella antiaderente con poco olio e burro versiamo il trito di cipolla e erbe aromatiche.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungiamo al soffritto i carciofi tagliati a spicchi, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Step 5
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In una ciotola sbattiamo con una frusta 3 uova con la Robiola e il prosciutto cotto sminuzzato.

Step 6
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Stendiamo il disco di pasta tirata sottile su una teglia di 24 cm di diametro, rivestiamola di carta da forno.

Step 7
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Con un cucchiaio di legno riempiamo uniformemente la torta con il composto di uova, erbe e formaggio.

Step 8
Segna come Completa

Disponiamo sopra la farcitura gli spicchi di carciofo distribuendoli in modo omogeneo su tutta la torta. Cuociamo in forno a 160 °C per 1 ora

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