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Torta di carote all’arancia

Torta di carote all’arancia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 80 minuti
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Carote
200 gr Fecola di patate
300 gr Farina
300 gr Zucchero
200 gr Burro
5 Uova
2 Arance
1 pizzico Sale
10 g Cannella in Polvere
1 bustina Lievito

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Torta di carote all’arancia

Torta di carote all’arancia

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La torta di carote all’arancia è un dolce perfetto per iniziare la mattinata con un sapore genuino, ma è anche ideale per concludere una cena con delicatezza. Provatela con una pallina di vaniglia!

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Step 1
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Separate i tuorli dagli albumi: versate i primi in una ciotola e tenete gli altri da parte. In un’altra ciotola, mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, aiutandovi con una frusta. Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare finché il composto non sarà omogeneo.

Step 2
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Versate nella ciotola, la farina, un pizzico di sale, la fecola, la cannella, setacciati. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, fino ad amalgamare gli ingredienti. Spremete le arance e versate il succo nell’impasto, mescolando bene. Lavate, pelate e grattugiate le carote poi aggiungetele all’impasto.

Step 3
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Con una frusta montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli all’impasto con delicatezza, aiutandovi con una spatola da cucina. Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro a bordo alto, imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 180°, per un’ora circa, quindi sfornate e servite tiepida.

Step 4
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Laura Vezzo

Laura Vezzo

Appassionata di Cucina Sana e Naturale, scrivo per le riviste vegetariane e vegane di Sprea Editori.

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