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Torta Di Ciliegie Fresche Della Monica

Torta Di Ciliegie Fresche Della Monica

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 1h
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
450g Ciliegie denocciolate
115g Farina 00 setacciata
70g Fecola di patate
3 Uova a temperatura ambiente
150g + 2 cucchiai Zucchero semolato
75ml Olio di semi di girasole (in alternativa, 80g di burro fuso)
1 Scorza limone (in alternativa, scorza di un'arancia)
1 cucchiaino Estratto di vaniglia (in alternativa, 1 bustina di vanillina)
1 bustina Lievito per dolci setacciata
opzionale Zucchero a velo
Torta Di Ciliegie Fresche Della Monica

Torta Di Ciliegie Fresche Della Monica

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La ricetta di oggi è la Torta Di Ciliegie Fresche Della Monica: una perfetta colazione sana e fatta in casa a base di frutta. Questa profumatissima torta vi stupirà per la sua morbidezza. Armiamoci di fruste elettriche (o planetaria) e di uno stampo da circa 24-26 cm di diametro e cominciamo!

Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Iniziate lavando bene le ciliegie e asciugatele perfettamente. Snocciolate con l’apposito strumento oppure praticando un’incisione netta, tagliando a metà ogni ciliegia e privandola del suo nocciolo. Le ciliegie dovranno essere circa 450 gr: meglio non tenersi sotto i 400g per avere una torta più ricca!

Step 2
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In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, aggiungete la scorza del limone, l’estratto di vaniglia, l’olio o il burro fuso raffreddato, utilizzando le fruste elettriche a velocità media. Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. Opzionale: potete aggiungere un liquore per aromatizzare il composto, come ad esempio il liquore Strega.

Step 3
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Aggiungete di seguito la farina, la fecola di patate ed il lievito che avrete setacciato in precedenza. Mescolate bene le polveri e aggiungetele un poco per volta al composto, facendole inglobare bene con le fruste elettriche.

Step 4
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Imburrate e infarinate lo stampo. Sul fondo aggiungete i due cucchiai di zucchero semolato e adagiatevi le ciliegie, rivolgendo la parte della cupola verso il fondo. Adagiate le vostre ciliegie una accanto all’altra, fino a riempire il fondo dello stampo. Le restanti ciliegie vanno aggiunte all’impasto: con una spatola fatele amalgamare al composto con delicatezza, in modo da non farle affondare.

Step 5
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Cuocete la vostra torta in forno statico preriscaldato a 180° nella parte centrale del forno per circa 40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino! Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.

Step 6
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Capovolgete lo stampo in modo che le ciliegie sistemate sul fondo risultino in superficie. Ultimate con una spolverata di zucchero a velo e decorate con delle ciliegie al centro della torta. Questa torta si mantiene fresca per un massimo di 4-5 giorni se conservata sotto a una campana di vetro.

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