Torta di Farina gialla

Torta di Farina gialla

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • 170°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 gr Farina Gialla
200 gr Burro
200 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito in polvere
5 Uova
qr Sale
Per lo stampo
qb Burro
qb Pangrattato
Per decorare
2 cucchiai Zucchero a velo
Torta di Farina gialla

Torta di Farina gialla

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per lo stampo

  • Per decorare

La ricetta

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Bella da vedere, gustosa da assaporare e semplice da preparare, prova anche tu a realizzare la tua Torta di Farina Gialla!

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero Cucina Tradizionale n.62, in edicola dal 15 maggio oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola setacciamo la farina e il lievito, mescoliamoli con un cucchiaio di legno.

Step 2
Segna come Completa

In un’altra ciotola poniamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente a pezzetti e lavoriamolo a crema con una spatola, fino a renderlo soffice e spumoso.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungiamo i tuorli uno alla volta continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Step 4
Segna come Completa

Uniamo lo zucchero e un pizzico di sale, senza mai smettere di mescolare il composto.

Step 5
Segna come Completa

Aggiungiamo la farina e il lievito utilizzando un setaccio per evitare la formazione di grumi.

Step 6
Segna come Completa

In una ciotola montiamo a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, usando una frusta elettrica.

Step 7
Segna come Completa

Aggiungiamo gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

Step 8
Segna come Completa

Imburriamo uno stampo a bordi alti con diametro di 20 cm, spolverizziamo di pangrattato, eliminiamo l’eccesso di pane e versiamoci il composto.
Cuociamo a 170 °C per 40 minuti. Verifichiamo la cottura con uno stecchino infilandolo al centro della torta, se estraendolo non risultasse asciutto proseguiamo la cottura di qualche minuto.
Togliamo dal forno, facciamo raffreddare su una gratella di metallo e serviamo spolverizzata di zucchero a velo.

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