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Torta di frutta

Torta di frutta

Cucina:
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 10
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
per la crema
5 Tuorli d'uovo
140 g Zucchero
30 g Maizena
15 g Farina 00
500 ml Latte
1 Scorza di limone
Per il pan di spagna
5 Uova
10 g Miele
100 g Farina 00
1 Bacca di Vaniglia
Per la bagna del pan di spagna
100 ml Acqua
50 g Zucchero
1 Scorza di limone
1 bustina Torta gel
q b Frutta a piacere
Torta di frutta

Torta di frutta

Cucina:

Ingredienti

  • per la crema

  • Per il pan di spagna

  • Per la bagna del pan di spagna

La ricetta

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La torta di frutta è un dolce perfetto per festeggiare qualche evento. Scenografica e deliziosa farete davvero un figurone.

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Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa preparate la bagna che si dovrà raffreddare, in un pentolino mettete acqua, zucchero e buccia di limone portare a bollore, quando lo zucchero sarà completamente sciolto sarà pronto.

Step 2
Segna come Completa

Passate alla crema, scaldate il latte con i semini della bacca di vaniglia e/o la scorza di limone.Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete poi l'amido di mais, filtrate sopra al composto di tuorli il latte scaldato e trasferite nuovamente nel pentolino e mescolate fino a quando si addensa.Rovesciate la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Step 3
Segna come Completa

Procedete ora con il pan di spagna, sbattete le uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.Aggiungete la farina setacciata piano piano amalgamatela con la spatola dal basso verso l'alto.Stendete in modo omogeneo su una placca rivestita di carta forno e infornate a 180° per 10 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare.

Step 4
Segna come Completa

Assemblate la torta: tagliate il pan di spagna nella forma che volete io ho fatto un quadrato e posizionatelo su un piatto da portata poi bagnatelo con un po' di bagna, stendete uno strato di crema

Step 5
Segna come Completa

Decorate la superficie della torta con tanta frutta a piacere.Per finire, lucidate la frutta con la gelatina a spray o se non l'avete preparate la gelatina con una bustina di tortagel, sciolta in un po' d'acqua e poi con un pennellino stendetela sulla frutta, lasciate raffreddare e servite la torta!

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