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Torta di Mandorle allo Zafferano

Torta di Mandorle allo Zafferano

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 g Farina
200 g Quinoa bianca
50 g Cacao amaro
50 g Mandorle
150 g Zucchero
18 g Lievito per dolci
200 g Latte di Mandorla
120 g Olio di Semi di Mais
Per la crema allo zafferano
40 g Farina
80 g Zucchero
1 Bustina di zafferano
50 g Burro di cacao
500 g Latte di Mandorla
PEr la ganache
200 g Panna di soia
100 g Cioccolato fondente
Per la decorazione
q.b. Frutti di bosco freschi
Torta di Mandorle allo Zafferano

Torta di Mandorle allo Zafferano

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la crema allo zafferano

  • PEr la ganache

  • Per la decorazione

La ricetta

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La Torta di Mandorle allo Zafferano utilizza una miscela di quinoa e farina integrale a scelta per ottenere una base soffice, dalla consistenza granulosa, priva di uova, lattosio e glutine. Se volete ottenere una farina di quinoa polverosa e fine potete tritare la quinoa già ben lavata e tostarla in padella per 10 minuti prima dell’utilizzo.

Grazie a Cucinotto Veg per questa Torta di Mandorle allo Zafferano dalle mille virtù da assemblare anche in eleganti monoporzioni.

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Step 1
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Per la base

Strofinate vigorosamente la quinoa sotto un getto di acqua fredda, per togliere i residui di saponina. Lessatela ora in acqua bollente non salata per 15 minuti. Passato il tempo spegnere la fiamma e lasciar riposare per 5 minuti. Quindi scolate e fate raffreddare.

Step 2
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Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete le mandorle su una teglia ricestita da carta forno, fatele tostare per pochi minuti fino a dorarle eleggermente e infine riducetele a farina con un frullatore.

Step 3
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In una ciotola versate la farina, il cacao, la farina di mandorle e lo zucchero. Mescolate bene e aggiungete la quinoa amalgamando con cura l'impasto. Quindi inserite il latte di mandorla e l'olio lavorando bene il composto con una frusta. Infine unite il lievito per dolci.

Step 4
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Versate l'impasto in una tortiera precedentemente foderata di carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti in funzione statica. Quando sarà pronta mettete la base su una gratella a raffreddare.

Step 5
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Per la crema allo zafferano

In un tegame su fuoco dolce inserite la farina e lo zucchero precedentemente mescolati. Aggiungete lo zafferano, il burro di cacao e il latte di mandorla lavorando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete a fuoco lento e portate a ebollizione. Quindi mettete da parte e lasciate raffreddare.

Step 6
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Per la ganache al cioccolato

Scaldate la panna in un pentolino. Quando inizierà a bollire versatela in una ciotola sopra il cioccolato fondente precedentemente spezzettato. Mescolate fino a quando il composto risulterà liscio, omogeneo e morbido.

Step 7
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Quando tutte le preparazioni saranno pronte e raffreddate, passiamo iniziare ad assemblare il nostro dolce. Tagliate a metà la base ricavando due dischi di impasto. Farcite un lato di un disco con la crema allo zafferano e richiudetelo con il secondo disco.

Step 8
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Disponete la base farcita su una gratella e, con una spatola, ricoprite uniformemente la torta con la ganache al cioccolato. Rifinite decorando con frutti di bosco a piacere.

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