Ingredienti
4 Mele renette | |
2 rotoli Pasta sfoglia | |
una noce Burro | |
3 cucchiai Zucchero | |
1 cucchiaio Miele | |
1 bicchierino Vino Moscato | |
1 goccia Aroma alle rose | |
60 g Farina di mandorle | |
1 cucchiaio abbondante Spezie | |
300 g Ricotta di bufala | |
6 Tuorli | |
2 Uova intere | |
240 g Zucchero semolato | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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4 Mele renetteIN ALTERNATIVA: 8 mele annurca
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2 rotoli Pasta sfoglia
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una noce Burro
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3 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaio Miele
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1 bicchierino Vino Moscato
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1 goccia Aroma alle rose
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60 g Farina di mandorle
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1 cucchiaio abbondante SpezieMix di cannella, cardamomo, noce moscata, pepe, chiodi di garofano
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300 g Ricotta di bufala
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6 Tuorli
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2 Uova intere
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240 g Zucchero semolatoo di canna
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q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Nostalgia dell’infanzia? Facciamo un tuffo nei ricordi preparando questa Torta Di Mele All’Antica! Un profumo che vi catapulterà nella cucina della nonna, una torta deliziosa nella sua semplicità.
Ringraziamo Daniela Clacson-pie per questa fantastica ricetta.
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Torta di Mele: Ricetta della Nonna
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Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, passarle velocemente in padella aggiungendovi una noce di burro, tre cucchiai di zucchero, uno di miele e un bicchierino di moscato (o comunque un vino aromatico), e infine una goccia di aroma alle rose.
Mescolare insieme ricotta, uova, spezie, zucchero di canna e farina di mandorle. Aggiungere poi le mele.
Ungere una tortiera da 24 cm, stendere un rotolo di pasta sfoglia e versarvi sopra l’impasto. Con l'altro cerchio di sfoglia (precedentemente bucherellato) chiudere la torta.
Spolverizzare di zucchero a velo la superficie e mettere in forno a 170° per circa 35/40 minuti. Gustare tiepida, meglio se accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o al caramello.