Torta Di Mele All’Antica

Torta Di Mele All’Antica

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 h
    • Porzioni 6
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    4 Mele renette IN ALTERNATIVA: 8 mele annurca
    2 rotoli Pasta sfoglia
    una noce Burro
    3 cucchiai Zucchero
    1 cucchiaio Miele
    1 bicchierino Vino Moscato
    1 goccia Aroma alle rose
    60 g Farina di mandorle
    1 cucchiaio abbondante Spezie Mix di cannella, cardamomo, noce moscata, pepe, chiodi di garofano
    300 g Ricotta di bufala
    6 Tuorli
    2 Uova intere
    240 g Zucchero semolato o di canna
    q.b. Zucchero a velo
    Torta Di Mele All’Antica

    Torta Di Mele All’Antica

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Nostalgia dell’infanzia? Facciamo un tuffo nei ricordi preparando questa Torta Di Mele All’Antica! Un profumo che vi catapulterà nella cucina della nonna, una torta deliziosa nella sua semplicità.

      Ringraziamo Daniela Clacson-pie per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, passarle velocemente in padella aggiungendovi una noce di burro, tre cucchiai di zucchero, uno di miele e un bicchierino di moscato (o comunque un vino aromatico), e infine una goccia di aroma alle rose.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mescolare insieme ricotta, uova, spezie, zucchero di canna e farina di mandorle. Aggiungere poi le mele.

      Step 3
      Segna come Completa

      Ungere una tortiera da 24 cm, stendere un rotolo di pasta sfoglia e versarvi sopra l’impasto. Con l'altro cerchio di sfoglia (precedentemente bucherellato) chiudere la torta.

      Step 4
      Segna come Completa

      Spolverizzare di zucchero a velo la superficie e mettere in forno a 170° per circa 35/40 minuti. Gustare tiepida, meglio se accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o al caramello.

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