Ingredienti
200 g Farina di farro | |
130 g Zucchero | |
2 Uova | |
50 g Olio di Semi | |
120 g Latte | |
16 g Lievito in polvere per dolci | |
Bacca di Vaniglia | |
2 Mele | |
2 cucchiai Zucchero di canna | |
Q.b. Limone | |
Q.b. Gherigli di noci |
Ingredienti
-
200 g Farina di farro
-
130 g Zucchero
-
2 Uova
-
50 g Olio di Semi
-
120 g Latte
-
16 g Lievito in polvere per dolci
-
Bacca di Vaniglia
-
2 Mele
-
2 cucchiai Zucchero di canna
-
Q.b. Limone
-
Q.b. Gherigli di noci
La ricetta
Semplice, buona, leggera: questo è la Torta Di Mele E Noci Senza Burro! Preparatela per gustarla a colazione, o per merenda, magari accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia.
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Muffin alle Carote Senza Burro
Dai un’occhiata anche ad altre ricette per deliziose merende fatte in casa su Dolci Buoni e Sani!
Per prima cosa pelare le mele, tagliarle a fattine e irrorarle con un po' di succo di limone.
Montare bene le 2 uova con lo zucchero e, una volta montate, aggiungere a filo l'olio.
Mescolare le farine oppure usare una farina di farro (io ho usato la farina di farro Monococco, farro Spelta e grano tenero precedentemente già mescolate) e aggiungere il lievito.
A filo aggiungere al composto di uova (in tre volte) il latte e, sempre a cucchiaiate, la farina, alternandole. Aggiungere i semi di mezza bacca di vaniglia e i gherigli di noci tagliati a pezzetti. Mescolare.
Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo a cerniera da 24/26 cm e versare il composto.
Adagiare le fettine delle mele nel composto, affondandole nell'impasto leggermente. Cospargere con lo zucchero di canna la superficie.
Infornare a 180° per 40/45 minuti o fino a doratura.
Attendere il completo raffreddamento prima di sformare la torta.