Torta di Mele Gluten Free

Torta di Mele Gluten Free

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
125 g Farina di grano saraceno
90 g Burro
1 Uova
70 g Zucchero di canna
8 g Lievito per dolci
1 Mela
30 g Uvetta
1 Scorza di Limone Grattugiata
1/2 cucchiaino Cannella in Polvere
q.b. Zucchero a velo
Torta di Mele Gluten Free

Torta di Mele Gluten Free

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Con questa Torta di Mele Gluten Free scopriamo tutto il gusto friabile della farina di grano saraceno. Naturalmente priva di glutine, questa farina conferisce agli impasti un sapore rustico e pieno che ben si accompagna alle note zuccherine e acidule della frutta.

Grazie a The Sweetie Paradise per questa ricetta semplice da realizzare e di gran carattere!

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Step 1
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In una terrina unite la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

Step 2
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Sbucciate, tagliate a pezzetti la mela e mettetela in una pirofila con il succo di mezzo limone, l’uvetta, la cannella e mescolate.

Step 3
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In un pentolino versate il burro con lo zucchero e fate sciogliere a fuoco basso, continuando a mescolare. Versate il burro sciolto nella terrina con la farina e mescolate con l’aiuto di una spatola.

Step 4
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Aggiungete anche l’uovo ed amalgamate bene. (Il composto avrà una consistenza “particolare” ed è giusto così! È quello che contraddistingue questa preparazione.)

Step 5
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Versate metà impasto in uno stampo da 18 cm imburrato ed infarinato, aggiungete i pezzi di mela con l’uvetta e ricoprite la superficie con il restante impasto.

Step 6
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Infornate in forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta e decoratene la superficie con una spolverata di zucchero a velo.

Step 7
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La torta si conserva a temperatura ambiente in un contenitore per un paio di giorni.

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