Torta di Mele Light

Torta di Mele Light

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60 min
  • Porzioni 6
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
70 gr Farina d'avena aromatizzata al biscotto
115 gr Farina aromatizzata al limone
50 gr Amido di mais
3 Uova pesata max 58g - 69g
1 Scorza limone o fialetta
100 gr Latte senza lattosio
80 gr Olio di Semi
10 gr Lievito per dolci
1 + mezza Mela
q.b. Zucchero a velo facoltativo
Torta di Mele Light

Torta di Mele Light

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Questa Torta di Mele Light è una ricetta sana e golosa: senza burro, senza zuccheri e senza lattosio, è adatta anche a chi ha intolleranze!

Per conservarla a lungo, riponetela sotto una campana per dolci come questa!

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Step 1
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Accendete il forno a 170°C statico.
In un contenitore versate il latte, la scorza del limone e le uova e, con le fruste elettriche, aumentando poco alla volta la velocità fino a portarla al massimo, lavoriamo gli ingredienti per qualche minuto.

Step 2
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Unite anche l'olio a filo e continuando a mixare.
Aggiungete le farine setacciate e mescolate, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Infine, unite il lievito.

Step 3
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Versate la crema in uno stampo di 20 cm di diametro, nel quale avrete passato lo staccante per torte e tamponato con carta da cucina.
Tagliate ora le mele a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie della torta.

Step 4
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Variante: è possibile anche tagliare una parte delle mele a quadratini ed unirle all'impasto prima del lievito così come è possibile aggiungere gocce di cioccolato fondente oppure dell'uvetta.

Step 5
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Cuocete per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire, se lo desiderate spolverando con zucchero a velo.

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