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Torta di mirtilli e biscotti al lime

Torta di mirtilli e biscotti al lime

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 65 min
  • Porzioni 4
  • 200° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 gr Farina 00
50 gr Zucchero semolato
80 gr Burro
2 tuorli Uova
q.b. Sale
Per la farcitura
400 gr Mirtilli freschi
90 gr Zucchero semolato
200 ml Panna
2 cucchiai succo di lime
1 Uova
3 Biscotti secchi
q.b. Zucchero a velo
Torta di mirtilli e biscotti al lime

Torta di mirtilli e biscotti al lime

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la farcitura

La ricetta

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La Torta di mirtilli e biscotti al lime è un dolce buonissimo, scenografico e molto semplice da realizzare. Ottima per la colazione o una merenda golosa! Trovi questa e altre fantastiche ricette sulla rivista Torte della Nonna n°56, in edicola dal 15 febbraio, oppure cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Disponete la farina a fontana, aggiungete un pizzico di sale e 30 g di zucchero.

Step 2
Segna come Completa

Mettete al centro della fontana il burro ammorbidito a pezzetti e i tuorli.

Step 3
Segna come Completa

Impastate tutti gli ingredienti con le mani e formate un panetto di pasta omogenea.

Step 4
Segna come Completa

Per la farcitura: lavate i mirtilli velocemente, metteteli in una ciotola e spolverizzateli con 30 g di zucchero; preparate i biscotti sbriciolati finemente;

Step 5
Segna come Completa

In un’altra ciotola mescolate la panna con il succo di lime, lo zucchero rimasto e l’uovo.

Step 6
Segna come Completa

Tirate la pasta, ritagliate un disco di dimensioni maggiori della tortiera da rivestire.

Step 7
Segna come Completa

Rivestite una tortiera rotonda con la pasta tirata, distribuitevi i biscotti sbriciolati.

Step 8
Segna come Completa

Coprite la base di frolla e biscotti con la crema al lime senza lasciare spazi vuoti. Cuocete in forno a 200°C per 30 min. Sfornate e ricoprite con i mirtilli zuccherati. Infornate ancora per 5 min abbassando la temperatura a 180°C. Raffreddate e spolverizzate con zucchero a velo.

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