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Torta di Pere Senza Burro

Torta di Pere Senza Burro

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 55 minuti
    • Porzioni 6
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    200 g Farina 00
    4 Pere abate
    150g Zucchero semolato
    2 Uova temperatura ambiente
    70 ml Olio di semi di girasole
    125 g Yogurt Bianco senza lattosio a temperatura ambiente
    1 Scorza limone oppure una fialetta gusto limone
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    1 cucchiaio Liquore Strega
    1 bustina Lievito per dolci
    q.b. Zucchero a velo
    1 cucchiaio scarso Zucchero semolato per cospargere la superficie
    Torta di Pere Senza Burro

    Torta di Pere Senza Burro

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Torta di Pere Senza Burro vi stupirà per la sua sofficità e bontà. È ottima per colazione o per una sana merenda con un bel tè caldo gusto menta, oppure come dessert dopo i pasti accompagnata con della crema pasticcera calda o della cioccolata.

      Grazie a Monica in cucina per questa preparazione.

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      Step 1
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      In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone, utilizzando uno sbattitore elettrico. Appena vedrete che le uova saranno gonfie e spumose, versate l’olio e lo yogurt.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mescolate bene gli ingredienti utilizzando uno sbattitore elettrico a velocità media. Aggiungete il lievito e la farina, che avrete setacciato in precedenza, fino a ottenere un impasto morbido e vellutato.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mettete momentaneamente la ciotola da parte e occupatevi di sbucciare le pere che non dovranno essere troppo mature. Affettatele in 4-6 parti, in modo da ottenere degli spicchi lunghi. Tagliate due o tre spicchi a pezzetti piccoli e li aggiungete all‘ impasto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mescolate bene il tutto utilizzando una spatola. Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, livellate bene e aggiungete gli spicchi di pera in modo circolare senza affondarli, ma semplicemente appoggiandoli a raggio.

      Step 5
      Segna come Completa

      Versate sulla superficie della torta il cucchiaio raso di zucchero semolato.

      Step 6
      Segna come Completa

      Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Se la torta si dovesse colorare troppo, abbassate la temperatura a 170° e prolungate un pochino la cottura. Prima di sfornarla fate sempre le prova dello stecchino.

      Step 7
      Segna come Completa

      Sfornate e lasciatela intiepidire per circa una ventina di minuti. Servite in un piatto da portata e spolverizzate la superficie della torta con dello zucchero a velo. La torta soffice alle pere è pronta per essere gustata. La torta di pere si mantiene morbida e fresca per circa 4-5 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.

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