Torta di ricotta ai frutti di bosco

Torta di ricotta ai frutti di bosco

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • 190°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Ricotta
250 gr Zucchero semolato
80 gr Nocciole tritate
250 gr frutti di bosco Lamponi e ribes
100 gr Gelatina di albicocche
4 Uova
1 Limone
1 bicchierino Marsala
1 cucchiaino Latte
2 cucchiai caramello
Torta di ricotta ai frutti di bosco

Torta di ricotta ai frutti di bosco

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La torta di ricotta ai frutti di bosco è un dolce semplice e goloso, ottimo da preparare in poco tempo per una cena improvvisata tra amici. Trovi questa e tante altri golosi dolci con la frutta sul numero 68 di Cucina Tradizionale, in edicola dal 15 maggio 2019. Puoi acquistare la tua copia digitale cliccando qui.

Step 1
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Foderate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro con carta da forno. In una ciotola setacciate la ricotta evitando che si formino grumi e lavoratela con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida.

Step 2
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Aggiungete 2 cucchiai di caramello diluito con un cucchiaio di latte e mescolati per qualche minuto. In un mixer tritate le nocciole fino a ottenere una farina. Incorporate alla crema i tuorli, la farina di nocciole, la buccia di limone grattugiata e il Marsala.

Step 3
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Unite parte dei frutti di bosco e gli albumi montati a neve ferma con una frusta elettrica.

Step 4
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Versate il composto ottenuto nello stampo e cuociamo in forno a 190°C per 25 minuti. Togliete dal forno, sformate il dolce e mettetelo su un piatto da portata, ricoperto con uno strato di gelatina di albicocche e servito freddo.

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