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Torta di Ricotta con Ciliegie

Torta di Ricotta con Ciliegie

  • Semplice
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Biscotti di Avena
125 gr Burro
1 Pompelmo succo
3 fogli Colla di pesce
250 gr Ricotta
1,5 dl Panna da montare
2 cucchiai Zucchero
1 Limone succo e scorza
4 Albumi
300 gr Ciliegie snocciolate
Torta di Ricotta con Ciliegie

Torta di Ricotta con Ciliegie

Ingredienti

La ricetta

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La ricetta della torta di ricotta con ciliegie è semplicissima! Pochi ingredienti da mixare tutti insieme, e il gioco è fatto: vi basteranno poche mosse per realizzare un dolce davvero sfizioso e perfetto come dessert.

Step 1
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Sbricioliamo i biscotti e amalgamiamoli con il burro fuso, quindi stendiamo il composto in una tortiera con bordo apribile e mettiamola in frigorifero. Intanto, facciamo ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizziamola e facciamola sciogliere nel succo di pompelmo.

Step 2
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In una terrina lavoriamo la ricotta con la panna e lo zucchero, poi uniamo la colla di pesce, il succo e la scorza grattugiata del limone e 50 g di ciliegie tagliate a pezzetti.

Step 3
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Montiamo a neve ben ferma gli albumi e incorporiamoli alla crema di formaggio. Versiamo l’impasto nella tortiera sopra allo strato di biscotti e mettiamo ancora in frigorifero.

Step 4
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Al momento di servire copriamo la superficie del dolce con le restanti ciliegie (possibilmente snocciolate) e spolverizzate con un poco di zucchero al velo.

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