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Torta di Riso e Arance

Torta di Riso e Arance

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 10.103 Visite
  • Semplice

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Ingredienti

250 gr Biscotti tipo digestive vegan
80 gr Margarina vegetale
400 gr Riso tipo arborio
120 gr Zucchero di canna
1,4 l Latte di riso
Ingredienti per la Crema
400 ml Succo d'arancia fresco
150 gr Zucchero di canna
25 gr Amido di mais
8 gr Agar Agar
Ingredienti per la Ganache
150 gr Cioccolato fondente
100 gr Panna vegetale
qb Scorza d'arancia
Torta di Riso e Arance

Torta di Riso e Arance

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Ingredienti per la Crema

  • Ingredienti per la Ganache

La ricetta

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Una torta di riso e arance completamente vegana e molto buona! Soffice e cremosa, da preparare con un po’ di pazienza.
Prima di mettervi a cucinare, assicuratevi di avere a disposizione una tortiera apribile del diametro di 27 cm, carta da forno quanto basa, un mixer e un pelapatate!

Step 1
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In una pentola alta versiamo il latte di riso e lo zucchero di canna, mescoliamo bene per sciogliere lo zucchero, aggiungiamo il riso lavato e ben sgocciolato e mettiamo sul fuoco.
Facciamo bollire piano fino a che il riso sarà ben cotto, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare completamente. Deve risultare come un risotto non troppo all’onda, raffreddandosi si asciugherà ulteriormente.

Step 2
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In un mixer frulliamo i biscotti fino ad ottenere una farina, in un pentolino sciogliamo la margarina, la uniamo ai biscotti e mescoliamo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto un po’ sbricioloso.

Step 3
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Con le mani lo distribuiamo sul fondo di una teglia con cerchio apribile precedentemente foderata con carta forno sul fondo e sul bordo.
Per fare aderire bene la carta forno alla teglia è sufficiente bagnare fondo e pareti e la carta aderirà benissimo.
Stendiamo bene il composto fino a coprire in uno strato uniforme tutto il fondo della tortiera, riponiamo in frigorifero a raffreddare per 15-20 minuti.

Step 4
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Quando il riso è freddo ne stendiamo metà sulla base di biscotti, livelliamo bene e rimettiamo la tortiera in frigorifero.
Mentre la base si raffredda prepariamo la crema, laviamo bene e asciughiamo le arance, con un pelapatate togliamo la scorza di un’arancia e la mettiamo da parte.
(Il numero di arance necessarie varia a seconda della loro grandezza, possono bastarne 4, ma potrebbero servirne anche una decina.)

Step 5
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Spremiamo le arance e ne filtriamo il succo, dobbiamo ottenerne circa 400 ml.
In un pentolino versiamo il succo, lo zucchero di canna, l’amido di mais e l’agar agar, mescoliamo bene con una frusta per evitare di formare grumi, mettiamo sul fuoco e facciamo bollire piano, sempre mescolando, per circa 8-10 minuti.

Step 6
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Togliamo la tortiera dal frigorifero e versiamo la crema sulla base di riso, livelliamo bene e rimettiamo in frigorifero per far si che l’agar agar, raffreddandosi, addensi la crema all’arancio.
Quando la crema sarà fredda e ben addensata versiamo il riso rimasto, con un cucchiaio lo livelliamo delicatamente onde evitare di comprimerlo all’interno dello strato di crema all’arancio.
Rimettiamo la torta in frigorifero affinché si raffreddi bene tutto il composto.

Step 7
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Tagliamo il cioccolato fondente in scaglie, lo sciogliamo in un pentolino a bagnomaria, quando è ben sciolto senza nessun residuo vi aggiungiamo la panna vegetale a filo poco per volta mescolando energicamente con la frusta, quando tutta la panna è ben amalgamata togliamo dal fuoco.

Step 8
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Versiamo la crema di cioccolato sulla torta cercando di distribuirla in uno strato uniforme.
Decoriamo con la scorza d’arancia tenuta precedentemente da parte e tagliata in striscioline sottili. Riponiamo in frigorifero a rassodare.
Questa torta è molto buona preparata il giorno prima e lasciata riposare in frigorifero fino al momento di servirla.

Carmen Crea e Cucina

Ciao, mi chiamo Carmen, sono emiliana, vivo in campagna e adoro cucinare. I miei piatti nascono dalla tradizione ma si trasformano in corso d'opera, non amo seguire le ricette scrupolosamente, il più delle volte modifico e invento sul momento a seconda di ciò che la dispensa e il frigorifero mi offrono. Mi piace molto la cucina vegana, i profumi e i sapori nuovi stimolano la mia fantasia, ma la mia cucina è aperta a tutti i gusti. Ho una pagina facebook dove pubblico ciò che preparo per la mia famiglia e gli amici..Carmen Crea e Cucina, ora condividerò queste ricette anche con voi, spero possano piacervi.

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