Torta di Rose alla Marmellata

Torta di Rose alla Marmellata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + 10 ore di lievitazione
  • Porzioni 6
  • 160°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 g Farina tipo 3
4 g Lievito di birra
3 Tuorli
200 ml Latte
20 g Zucchero
1 Scorza grattugiata di limone
1 pizzico Sale
Per la farcitura
120 g Burro
100 g Zucchero
3 cucchiai Marmellata di limoni
Torta di Rose alla Marmellata

Torta di Rose alla Marmellata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la farcitura

La ricetta

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La Torta di Rose alla Marmellata è un lievitato sofficissimo lievemente aromatizzato da un velo di marmellata e burro. Se amate mettere le mani in pasta e siete in smart-working non c’è occasione migliore per poter monitorare la lievitazione dei vostri impasti e sfornare dolci genuini in grado di spezzare con dolcezza la routine.

Grazie a felicità_fatta_in_casa per questa morbidissima torta

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Step 1
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Impastate tutti gli ingredienti dell'impasto tenendo il sale per ultimo. Continuate ad impastare fino a che l'impasto si presenterà liscio e morbido.

Step 2
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Trasferite in una ciotola unta di olio. Lasciate un paio d'ore a temperatura ambiente e poi trasferite in frigo tutta la notte.

Step 3
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Il mattino successivo tirate fuori l'impasto dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente almeno un'ora.

Step 4
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Ammorbidite il burro e mescolatelo con lo zucchero.

Step 5
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Stendete l'impasto, su un piano infarinato, in un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Spalmate sulla superficie il composto di burro e la marmellata di limoni.

Step 6
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Arrotolate sul lato più lungo l'impasto e successivamente ricavate delle fette spesse tagliando il rotolo ogni 4/5 cm circa.

Step 7
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Posizionate le rose di impasto ben distanziate in uno stampo rivestito di carta da forno e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Step 8
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Terminata la seconda lievitazione, alloggiate le rose in una teglia e cuocete a 160°C per 30 minuti o fino a che sarà ben dorato.

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