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Torta di Sardine

Torta di Sardine

  • Media
  • 65 min
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
600g Sardine
1 spicchio Aglio
2 cucchiai Aceto di vino bianco
100g Pangrattato
1 mazzetto Prezzemolo
qb Olio Extra Vergine di Oliva
50g Parmigiano
50g pecorino grattuggiato
qb Sale
Torta di Sardine

Torta di Sardine

Ingredienti

La ricetta

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Un piatto davvero originale: prova la nostra torta di sardine per stupire i tuoi commensali!

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Step 1
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Puliamo le sardine: apriamole con le mani togliendo loro le interiora ed eliminando tutte le spine per ottenere i filetti.

Step 2
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Disponiamo i filetti in una ciotola coprendoli con acqua fredda, aggiungiamo l’aceto e lasciamoli a bagno, così come sono, per 30 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Prepariamo un trito di prezzemolo e mettiamolo in una ciotola, poi prendiamone una metà mescolandola assieme all’aglio, tritato finemente, in un’altra ciotola capiente.

Step 4
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In quest’ultima, aggiungiamo il pangrattato, un pizzico di sale, il parmigiano e il pecorino grattugiati, poi mescoliamo il tutto con le mani.

Step 5
Segna come Completa

Prendiamo una piccola pirofila e disponiamo con cura i filetti di sardina, ben sciacquati, sul fondo.

Step 6
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Cospargiamo il pangrattato condito sopra i filetti, fino a formare uno strato di circa 1 cm di spessore, che copriremo ancora con un altro strato di sardine.

Step 7
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Per finire, spolveriamo ancora una volta con il pangrattato condito, senza coprire però totalmente i filetti.

Step 8
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Versiamo un filo di olio in superficie, poi mettiamo nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa ed ecco pronta la torta di sardine.

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