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Torta di Spaghetti al Tonno

Torta di Spaghetti al Tonno

  • Media
  • 30 minuti
  • Porzioni 6
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Spaghetti
250 gr Tonno sott'olio
100 gr Grana Padano
20 ml Olio Extra Vergine di Oliva
3 Uova
1 Uovo sodo
3 Pomodori ramati
1 ciuffo erba cipollina
qb Pepe
qb Sale
Torta di Spaghetti al Tonno

Torta di Spaghetti al Tonno

Ingredienti

La ricetta

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Una torta alternativa, ricca di sapore: abbiamo rivisitato un piatto classico in una forma diversa dal solito! Utilizzando ingredienti genuini per una ricetta leggera ma gustosissima. Perfetta anche per la vostra pausa pranzo!

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Step 1
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In una ciotola capiente sbattiamo le uova, uniamo il Grana, l’erba cipollina tritata finemente e regoliamo con sale e pepe. Cuociamo al dente gli spaghetti e passiamoli sotto acqua fredda corrente per fermarne la cottura. Scoliamoli e condiamoli con un filo di olio. Uniamoli alle uova sbattute. Scottiamo e peliamo i pomodori privandoli dei semi. Tagliamoli e scoliamoli. Con un coltello spezzettiamo l’uovo sodo sgusciato e sminuzziamo il tonno.

Step 2
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Foderiamo una teglia apribile con carta da forno e distribuiamo metà del composto di pasta, copriamo con uovo sodo, tonno e pomodori. Terminiamo con la rimanente pasta.

Step 3
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Compattiamo bene la torta con il dorso di un cucchiaio e cuociamola in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.

Step 4
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Sforniamo e guarnire con steli di erba cipollina.

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