1 0
Torta di Zucca di Halloween

Torta di Zucca di Halloween

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • 2.859 Visite
  • 90 minuti
  • Porzioni 8
  • Media
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per la base
150 gr Fiocchi di farro
100 gr Semi di Papavero
40 gr Semi di lino
80 gr Sciroppo d'acero
100 gr Latte di Mandorla
Per il ripieno
300 gr Mele
500 gr Zucca
4 Chiodi di Garofano
150 gr Acqua
1 Limone Spremuto
60 gr Sciroppo d'acero
50 gr Anacardi
1 cucchiaino Agar Agar
50 gr Cioccolato fondente Per decorare
Torta di Zucca di Halloween

Torta di Zucca di Halloween

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per il ripieno

La ricetta

Condividi

Dolcetto o scherzetto? Per Halloween abbiamo pensato di scatenare la fantasia e stupire tutti con questa Torta di Zucca di Halloween.

La Redazione vi consiglia questo frullatore per preparare questa e tantissime altre ricette.
Puoi acquistare questo prodotto qui.

Step 1
Segna come Completa

Mettete a bagno la sera precedente alla preparazione gli anacardi. Oppure, potete cuocerli, facendoli bollire per 10 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Preparare la base

In un frullatore mettete i fiocchi di farro, i semi di papavero e quelli di lino. Azionate per 30 secondi. Travasate il trito in una ciotola capiente e aggiungete il latte di mandorla e lo sciroppo d'acero, mescolando bene. Procuratevi una pirofila di 20 cm e stendete il composto aiutandovi con una spatola morbida, rifinendo bene i bordi. Cuocete in forno caldo per 10 minuti. Poi sfornate e fate raffreddare.

Step 3
Segna come Completa

Preparare il ripieno

Fate cuocere la zucca pulita e tagliata a tocchetti, le mele possibilmente biologiche in modo tale da non doverle sbucciare, anch'esse pulite e tagliate a tocchetti e i chiodi garofano. Cuocete per circa 30 minuti e poi frullate insieme agli anacardi ammollati, al succo di limone, lo sciroppo d'acero e l'agar agar fino a ottenere una crema liscia. A questo punto versate il composto in una pentola, portate a ebollizione e fate cuocere 2 minuti a fiamma dolce per attivare l'agar agar. Fate intiepidire.

Step 4
Segna come Completa

Assemblare il dolce

Prendete la base dal frigorifero e riempitela con il composto di zucca e mela. Livellate bene la superficie e tenete da parte un po' di crema nel caso voleste guarnire la crostata con l'aiuto di una sac a poche. Rimettete in frigorifero per un'ora.

Step 5
Segna come Completa

Ora sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente. Riprendete la torta dal frigorifero e fate la decorazione di Halloween che preferite. Io ho scelto la ragnatela.
Buon Halloween a tutti!

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Millefoglie di farro con zucca e chiodi di garofano
successivo
Torta di farro e zucca

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Millefoglie di farro con zucca e chiodi di garofano
successivo
Torta di farro e zucca

Aggiungi un commento