Ingredienti
3 medie Uova | |
200 g Farina 00 | |
150 g Zucchero semolato | |
1 Scorza di Limone Grattugiata | |
1 pizzico Sale | |
80 ml Olio di semi di girasole | |
16 g Lievito per dolci | |
80 ml Latte | |
Per accompagnare
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q.b. Marmellata di fichi |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
3 medie Uova
-
200 g Farina 00
-
150 g Zucchero semolato
-
1 Scorza di Limone Grattugiata
-
1 pizzico Sale
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
16 g Lievito per dolci
-
80 ml Latte
-
Per accompagnare
-
q.b. Marmellata di fichi
La ricetta
La Torta Fiocco di Neve è una sofficissima torta margherita che non passa mai di moda. Ideale per addolcire il risveglio può essere servita accompagnata da marmellata a piacere o farcita con creme spalmabili. Per mantenerla fresca, conservatela fino a 4 giorni in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.
Grazie a Monica in Cucina per questo classico sempre gradito e così semplice da realizzare.
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In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Cominciate a lavorare il composto utilizzando uno sbattitore elettrico, versate l’olio e continuate a mescolare.
Aggiungete il latte, la farina che avrete setacciato in precedenza con il lievito e mescolate fino a rendere il composto bello cremoso.
Versate il composto in uno stampo circolare del diametro di 22-24 cm.
Aggiungete qualche cucchiaiata di marmellata sopra l’impasto (se volete, prima di infornarla, potete aggiungere sopra l’impasto un po’ di zucchero semolato)
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Fatela raffreddare bene e cospargetela con dello zucchero a velo. Fate delle belle fette e servitela accompagnata con della marmellata di fichi fresca, provare per credere!