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Torta Fiocco di Neve

Torta Fiocco di Neve

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 70 minuti
  • Porzioni 8
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
3 medie Uova
200 g Farina 00
150 g Zucchero semolato
1 Scorza di Limone Grattugiata
1 pizzico Sale
80 ml Olio di semi di girasole
16 g Lievito per dolci
80 ml Latte
Per accompagnare
q.b. Marmellata di fichi

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Torta Fiocco di Neve

Torta Fiocco di Neve

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per accompagnare

La ricetta

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La Torta Fiocco di Neve è una sofficissima torta margherita che non passa mai di moda. Ideale per addolcire il risveglio può essere servita accompagnata da marmellata a piacere o farcita con creme spalmabili. Per mantenerla fresca, conservatela fino a 4 giorni in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.

Grazie a Monica in Cucina per questo classico sempre gradito e così semplice da realizzare.

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Step 1
Segna come Completa

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Cominciate a lavorare il composto utilizzando uno sbattitore elettrico, versate l’olio e continuate a mescolare.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete il latte, la farina che avrete setacciato in precedenza con il lievito e mescolate fino a rendere il composto bello cremoso.

Step 3
Segna come Completa

Versate il composto in uno stampo circolare del diametro di 22-24 cm.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungete qualche cucchiaiata di marmellata sopra l’impasto (se volete, prima di infornarla, potete aggiungere sopra l’impasto un po’ di zucchero semolato)

Step 5
Segna come Completa

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Step 6
Segna come Completa

Fatela raffreddare bene e cospargetela con dello zucchero a velo. Fate delle belle fette e servitela accompagnata con della marmellata di fichi fresca, provare per credere!

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