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Torta Light al Cioccolato e Mirtilli

Torta Light al Cioccolato e Mirtilli

Caratteristiche:
    • Difficile
    • 5 h
    • Porzioni 8

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la base
    250 gr Biscotti secchi al cacao
    100 gr Burro senza lattosio
    Per la mousse al mirtillo
    300 gr Mirtilli
    2 cucchiai Zucchero
    125 ml Panna vegetale
    ½ limone Succo limone
    6 gr Fogli di gelatina
    Per lo strato al cioccolato
    250 gr Mascarpone senza lattosio
    100 gr Cioccolato fondente
    q.b. Granella di mandorle
    Per il gelée al mirtillo
    150 gr Mirtilli
    4 gr Fogli di gelatina
    20 gr Zucchero
    Per decorare
    q.b. Mirtilli
    q.b. Granella di mandorle
    q.b. Scaglie di cioccolato fondente
    Torta Light al Cioccolato e Mirtilli

    Torta Light al Cioccolato e Mirtilli

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      • Per la base

      • Per la mousse al mirtillo

      • Per lo strato al cioccolato

      • Per il gelée al mirtillo

      • Per decorare

      La ricetta

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      Questa Torta Light al Cioccolato e Mirtilli è un dessert fresco e goloso da proporre a fine pasto dopo una cena con gli amici o come dolce spuntino di mezza giornata!

      Ringraziamo per questa ricetta Arianna – Sweet Exclusice Ary!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per la base

      Per iniziare, preparate la base al biscotto. Tritate finemente i biscotti; aggiungere il burro fuso e compattare il composto sul fondo di una teglia con cerniera da 20 cm di diametro. Lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per la mousse al mirtillo

      Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 min. Frullate i mirtilli con il succo di limone. Trasferite il composto sul fuoco a fiamma moderata, aggiungendo lo zucchero; lasciate andare finché non risulterà leggermente denso e poi fate raffreddare. Nel frattempo tirate fuori la panna dal frigo ben fredda e montatela. In un pentolino, nel frattempo, sciogliete la gelatina in 2 cucchiai di acqua. Incorporate con una spatola il composto di mirtillo alla panna e poi la gelatina. Versate la mousse al mirtillo sulla base e lasciate riposare un frigo almeno 2h.

      Step 3
      Segna come Completa

      Per lo strato al cioccolato

      Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate intiepidire.
      Incorporate il cioccolato al mascarpone con l’aiuto di una frusta. Infine aggiungete la granella di mandorla (a piacere).
      Versate lo strato al cioccolato su quello al mirtillo (lasciato riposare prima 2h in frigo).

      Step 4
      Segna come Completa

      Per il gelée al mirtillo

      Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 min. Frullate i mirtilli, aggiungete lo zucchero e portate sul fuoco a fiamma moderata finché lo zucchero non sarà completamente sciolto e il composto risulterà leggermente denso. Fate intiepidire e poi aggiungete la gelatina ammollata e strizzata. Versate sulla torta e mettete a riposare in frigo 1h. Decorate a piacere con mirtilli freschi, scaglie di mandorla, granella e scegliette di cioccolato.

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