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Torta Mantovana di Prato

Torta Mantovana di Prato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Si dice che ai tempi antichi la Marchesa di Mantova quando faceva i suoi pellegrinaggi verso Roma, soggiornasse alla corte dei Medici a Firenze e avesse fatto loro dono della ricetta della Mantovana!

  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
350gr Farina 00
200gr Burro
250gr Zucchero semolato
4 Tuorli d'uovo
2 Uova intere
1 bustina Vanillina
1/2 bustina Lievito per dolci
1 Scorza limone grattugiata
150gr Mandorle tritate
Torta Mantovana di Prato

Torta Mantovana di Prato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Si dice che ai tempi antichi la Marchesa di Mantova quando faceva i suoi pellegrinaggi verso Roma, soggiornasse alla corte dei Medici a Firenze e avesse fatto loro dono della ricetta della Mantovana!

Ingredienti

La ricetta

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La Torta Mantovana di Prato è un dolce soffice e morbido dal gusto avvolgente a base di mandorle. Un’idea perfetta per una merenda o un fine pasto!

Ringraziamo per questa ricetta regionale Bollito – Cucina Toscana.

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Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa, mettete a sciogliere il burro a bagnomaria e mettetelo da parte a freddare. Iniziate a montare 4 tuorli d’uovo più 2 uova intere con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto soffice e ben lavorato.

Step 2
Segna come Completa

Unite la scorza grattugiata del limone e la vanillina, aggiungere la farina e il lievito setacciati e 2\3 delle mandorle.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto unite il burro fuso, imburrate e infarinate una tortiera da 24cm, quindi versateci dentro il composto. Distribuite le mandorle rimaste, sulla superficie della torta prima di infornare.

Step 4
Segna come Completa

Infornate in forno ventilato a 180°C già caldo per 35-40 minuti. Spolverate la superficie con abbondante zucchero a velo.

bollitocucinatoscana

CUOCA DELLA TRADIZIONE TOSCANA

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