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Torta Margherita Farcita di Crema allo Yogurt

Torta Margherita Farcita di Crema allo Yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 80 minuti
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
50 gr Farina 00
150 gr Fecola
200 gr Zucchero
100 gr Burro
6 Uova
qn Sale
Per la Crema
2,5 dl Panna fresca
250 gr Yogurt intero
130 gr Zucchero a velo
8 gr Gelatina alimentare
3 cucchiai Succo limone
1 bustina Vanillina
Per Decorare
qb Zucchero a velo colorato
qb Pistacchi
qb Foglie di menta
Torta Margherita Farcita di Crema allo Yogurt

Torta Margherita Farcita di Crema allo Yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la Crema

  • Per Decorare

La ricetta

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La torta margherita è un dolce semplice da preparare e adatto per la colazione, oltre che sempre amato dai bambini. Abbiamo deciso di rivisitarlo, con una versione colorata e arricchita da gustosa crema allo yogurt! Una ricetta da provare.

Raccomandazioni: lo yogurt più indicato per i dolci e gli altri usi di cucina è quello di tipo greco, che ha gusto e consistenza particolari perché è stato filtrato per eliminare parte del suo liquido acidulo.

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Step 1
Segna come Completa

Fate fondere il burro in una casseruola, togliete dal fuoco e tenete da parte. Preparate la pasta margherita: riunite in una ciotola i tuorli, lo zucchero a velo e la vanillina e lavorate con il cucchiaio di legno per 10 minuti, fino a ottenere una crema spumosa e chiara. In una ciotola d’acciaio montate gli albumi con un pizzico di sale utilizzando una frusta elettrica e incorporateli delicatamente alla crema di tuorli senza smontarli.

Step 2
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Mescolate farina e fecola e setacciatele a pioggia, mescolate con il cucchiaio di legno e incorporate il burro fuso, versandolo a filo. Trasferite il composto nello stampo e cuocete nel forno a 180°C per 30 minuti. Sformate e fate raffreddare su una gratella d’acciaio.

Step 3
Segna come Completa

Preparate la crema: riunite in una ciotola lo yogurt, 1/2 bicchiere di panna, metà zucchero a velo, la vanillina e mescolate con il cucchiaio fino a ottenere una crema omogenea. Spezzettate la gelatina e fatela ammorbidire in acqua fredda per 5 minuti. Scaldate il succo di limone, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate fino a quando sarà sciolta; incorporate la gelatina alla crema di yogurt.

Step 4
Segna come Completa

Con una frusta elettrica montate la panna rimasta con 40 g di zucchero a velo e amalgamatela alla crema di yogurt. Tagliate orizzontalmente la torta in 2 parti, ricoprite i dischi con la crema di yogurt, ricomponete il dolce e avvolgete in carta d’alluminio i bordi; lasciate rassodare per circa 1 ora in frigorifero. Prima di servire togliete la striscia di alluminio, decorate con lo zucchero a velo colorato.

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