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Torta pepata al cioccolato e cannella

Torta pepata al cioccolato e cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Lo zenzero è una pianta officinale originaria dell’Asia orientale. Molto aromatica, dal profumo intenso con sentore di citronella il gusto è pungente e leggermente piccante. È uno stimolante naturale, con una forte azione antiossidante.

  • Media
  • 1 ora e 30 minuti
  • Porzioni 4
  • 80° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Farina 00
200 gr cioccolato amaro
200 gr Miele
60 gr Zucchero a velo
2 bicchieri Latte
3 Tuorli
1 bustina Lievito
1 presa Cannella in Polvere
1 presa Chiodi di Garofano in Polvere
1 presa Zenzero in polvere
1 presa Pepe bianco
1 cucchiaio Bicarbonato
q.b. Burro
Torta pepata al cioccolato e cannella

Torta pepata al cioccolato e cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Lo zenzero è una pianta officinale originaria dell’Asia orientale. Molto aromatica, dal profumo intenso con sentore di citronella il gusto è pungente e leggermente piccante. È uno stimolante naturale, con una forte azione antiossidante.

Ingredienti

La ricetta

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La torta pepata al cioccolato e cannella è un dolce originalissimo che potete proporre come dolce natalizio, con aromi che si sposano alla perfezione in un’esplosione di gusto che non vi deluderà. Ogni momento è quello giusto per gustarne una fetta!

Step 1
Segna come Completa

Versate in una casseruola il latte, il miele, lo zucchero, un pizzico di sale e una presa abbondante di ogni spezia e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Montate poi i tuorli con una frusta a mano e uniteli al composto mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 2
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Aggiungete la farina setacciata insieme a un cucchiaino di bicarbonato e al lievito poco alla volta. Mettete in un tegame il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria a fuoco bassissimo. Unitelo poi al composto continuando a mescolare.

Step 3
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Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare, versatevi il composto, livellate con il dorso di un cucchiaio e coprite con carta d’alluminio. Cuocete o a 180° C per 1 ora.

Step 4
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Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di sfornare. Tagliate a fette e la vostra torta è pronta!

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