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Torta di Porri, Noci e Caprino

Torta di Porri, Noci e Caprino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 1.199 Visite
  • 50 minuti
  • Porzioni 6
  • Media
  • 180°

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
1 rotolo Pasta sfoglia
3 Porri
30 gr Olio extravergine d'oliva
200 gr Formaggio di capra
qb Pepe macinato fresco
qb Sale
125 gr Noci tritate
6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 Uovo
Torta di Porri, Noci e Caprino

Torta di Porri, Noci e Caprino

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta passo a passo: una torta salata con porri, noci e caprino! Perfetta per essere servita come antipasto oppure per essere tagliata a cubetti durante un aperitivo, da mangiare in un sol boccone! Provala subito.

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero Cucina Tradizionale n.61, in edicola dal 15 marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Laviamo con cura i porri, tagliamoli a rondelle, mettiamoli in un tegame con 30 g di olio extra vergine e facciamoli stufare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe.

Step 2
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Cuociamo i porri a fuoco vivace per 20 minuti, fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo. Al termine, facciamoli raffreddare.

Step 3
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In un mixer frulliamo le noci con 6 cucchiai di olio e, a piacere, possiamo aggiungere del prezzemolo fresco.

Step 4
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Scaldiamo il forno a 180 °C. Disponiamo il disco di pasta sfoglia in una tortiera coperta da carta forno. Dopo aver bucherellato il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, stendiamo il composto di noci, aggiungiamoci sopra i porri e concludiamo con il formaggio di capra tagliato a fette sottili.

Step 5
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Insaporiamo con pepe nero macinato fresco, spennelliamo i bordi con l’uovo sbattuto e inforniamo per 25 minuti a 180°, finché vedremo il formaggio diventare croccante.

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