Torta salata ai broccoli

Torta salata ai broccoli

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 disco Pasta sfoglia
1 Broccoli
500 gr Formaggio spalmabile
qb Grana Padano
2 fettine Prosciutto cotto
qb Pepe
qb Sale
Torta salata ai broccoli

Torta salata ai broccoli

Ingredienti

La ricetta

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La torta salata ai broccoli è un’ottima alternativa per una cena veloce, oppure per un gustoso antipasto da gustare in compagnia. Questa ricetta richiede pochissimi passaggi ed è davvero semplice da preparare!

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Step 1
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Per prima cosa tagliate le cime del vostro broccolo e sbollentatele in padella. Se volete che il risultato sia più "croccante", lasciatele in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio per una decina di minuti. Se invece preferite un risultato più morbido e cremoso, abbondate e aspettate almeno quindici/venti minuti.

Step 2
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Una volta ottenuta la cottura desiderata, tagliate a striscioline sottili le vostre fette di prosciutto e unitelo al formaggio spalmabile in una ciotola. A questo punto aggiungete abbondanti sale e pepe e i vostri broccoletti saltati. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Non preoccupatevi se i broccoli sembreranno troppi rispetto al resto del ripieno: una volta in forno, il formaggio sciolto avvolgerà tutti gli ingredienti.

Step 3
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Stendete la vostra sfoglia in una teglia rotonda e realizzate dei piccoli fori con una forchetta, poi procedete a versare al suo interno il composto precedentemente ottenuto.

Step 4
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Chiudete i bordi della vostra torta ripiegando la pasta sfoglia verso l'interno e infornate per 20 minuti a 180°.

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