0 2
Torta salata alle bietole

Torta salata alle bietole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti
  • Porzioni 4
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la pasta brisè
250 gr Farina tipo 2
90 gr Olio evo
90 gr Acqua
1 cucchiaino Lievito
1 cucchiaino raso Sale
Per il ripieno
120 gr Tofu
100 gr Bietole
1 piccola Cipolla
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio evo
Torta salata alle bietole

Torta salata alle bietole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta brisè

  • Per il ripieno

La ricetta

Condividi

La torta salata alle bietole è perfetta da servire in qualsiasi momento, buonissima appena sfornata e ancor di più il giorno dopo. Il sapore forte delle bietole si sposa alla perfezione con il tofu, che prende il sapore delle verdure rendendo questa ricetta davvero prelibata!
Grazie a Elefante Veg per questa ricetta fantastica!

Accessori utili

Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare qualche minuto in una padella capiente con dell’olio extravergine d’oliva.

Step 2
Segna come Completa

Lavate bene le bietole, tagliatele a pezzettoni e unitele alla padella con la cipolla ormai dorata. Aggiungete del sale e coprite con un coperchio. Attendete che le bietole appassiscano e rilascino naturalmente la loro acqua.

Step 3
Segna come Completa

Nel frattempo preparate la base: in una ciotola unite acqua, olio, sale, lievito e mescolate bene. Poi aggiungete gradualmente la farina impastando prima con una forchetta, poi con le mani.

Step 4
Segna come Completa

Impastate per un minuto e formate una palla.

Step 5
Segna come Completa

Spolverate la superficie della palla d’impasto con un po’ di farina e stendetela con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia infarinata. Formate un disco spesso 3-4 mm circa.

Step 6
Segna come Completa

Trasferite il disco d’impasto in una teglia di 24 cm di diametro ben oliata. (l’impasto dovrebbe essere elastico e compatto, non dovrebbe né rompersi né creparsi nel trasferimento. Tuttavia se temi questo processo puoi stendere la pasta direttamente su un foglio di carta forno e poi trasferire il tutto nella teglia).

Step 7
Segna come Completa

Ora finite di preparare il ripieno: controllate le verdure. Quando saranno ben appassite spegnete il fuoco. In un bicchiere del mixer aggiungete il panetto di tofu a pezzettoni, unite un paio di cucchiai di acqua rilasciata dalle verdure e frullate tutto fino ad ottenere una crema tipo ricotta. Se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua.

Step 8
Segna come Completa

Ora scolate bene le verdure e unitele al tofu. Se le verdure sono a pezzi troppo grandi potete sminuzzarle ulteriormente con una forbice direttamente nell’impasto.

Step 9
Segna come Completa

Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, mescolate bene e versate il composto dentro la vostra brisè già stesa nella teglia. Livellate bene.

Step 10
Segna come Completa

Ora non vi resta che stendere il restante impasto ottenendo un disco che copra totalmente la superficie della torta. Chiudete bene i bordi con le dita.

Step 11
Segna come Completa

Con un tagliapasta o un semplice coltello rimuovete il bordo in eccesso ed eventualmente create delle decorazioni da mettere sopra la torta.

Step 12
Segna come Completa

Infornate la torta salata alle bietole per 40 minuti a 180° C.

Step 13
Segna come Completa

Lasciate raffreddare qualche minuto e servite. E' ancora più buona il giorno dopo!

ElefanteVeg

Gli elefanti sono i più grandi animali terrestri e nonostante questo, sono erbivori.Si cibano solo ed esclusivamente di vegetali, anche quelli della Namibia, che vivono nel deserto e spesso si trovano a percorrere molti chilometri per trovare il cibo per nutrirsi. Essere (nel nostro caso da umani) vegetariani o vegani è una scelta che fa bene agli animali, all’ambiente in cui viviamo e, per ultimo ma non meno importante, a noi stessi. Come l’elefante, dalla grande intelligenza, sproniamoci a pensare alla cosa più giusta da fare con il cibo di cui ci nutriamo! Seguici sulla pagina ElefanteVeg e scopri il nostro sito! Be different... Be Elephant!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Frittata all’erba cipollina
successivo
Pasta alla parmigiana

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Frittata all’erba cipollina
successivo
Pasta alla parmigiana