Torta salata con carciofi e salsiccia

Torta salata con carciofi e salsiccia

  • Media
  • 65 min
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 rotolo Pasta sfoglia
8 Cuori di Carciofo
400 gr Salsiccia
1/2 spicchio Aglio
50 gr Pecorino
qb Prezzemolo
qb Olio Extra Vergine di Oliva
Torta salata con carciofi e salsiccia

Torta salata con carciofi e salsiccia

Ingredienti

La ricetta

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La torta salata con carciofi e salsiccia è una combinazione sfiziosa e gustosa, capace di portare il sorriso a tavola e stupire i vostri commensali!

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Step 1
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Pulite e lavate i cuori di carciofo e tagliateli a pezzetti. Tritate l’aglio, il prezzemolo e fate soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Step 2
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Unte i carciofi e aggiungete poca acqua per volta. Quando i carciofi saranno pronti e l’acqua di cottura sarà totalmente assorbita, estraeteli dal fuoco e teneteli da parte.

Step 3
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Nel frattempo fate cuocere in una padella la salsiccia sbriciolata per circa 5 minuti. Amalgamate i carciofi con la salsiccia e con il pecorino (o Parmigiano) grattugiato fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo.

Step 4
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Foderate una teglia circolare con uno strato di carta da forno e adagiatevi sopra la sfoglia. Versate il ripieno di carciofi e salsiccia, livellate la superficie e ripiegate i bordi della sfoglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

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