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Torta Salata di Carciofi

Torta Salata di Carciofi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
6 Carciofi
q.b. Olio di Semi
1 cucchiaino Semi di lino
2 rotoli Pasta Sfoglia Veg
1 pizzico Noce moscata
q.b. Formaggio vegano da grattugiare
Torta Salata di Carciofi

Torta Salata di Carciofi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Torta Salata di Carciofi avvolge in una sfoglia croccante i fiori non ancora sbocciati della pianta denominata Cynara Scolymus della famiglia delle Asteracee. Pochi sanno, infatti, che i carciofi sono fiori edibili – e non frutti, ortaggi o tuberi – raccolti anzi-tempo prima che sboccino in un grosso fiore violaceo.

Grazie a Simone Gianni per questa torta salata tutta dedicata ai più succulenti boccioli invernali.

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Step 1
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Mondate i carciofi e puliteli bene: eliminate le foglie esterne più dure, le punte e la barbetta interna. Risciacquateli sotto acqua corrente, asciugateli con un panno e con un coltello a riduceteli a pezzi grossolani più o meno della stessa dimensione.

Step 2
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In una padella scaldate un po' d'olio, versateci all'interno i carciofi e successivamente tutti gli altri ingredienti per il ripieno, compresi i semi di lino che avrete precedentemente frullato in poca acqua. Fate cuocere fino a fuoco medio-basso fino a intenerire i carciofi. Una volta cotti i carciofi, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

Step 3
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Stendete le sfoglie, alloggiatene una sul fondo di una teglia con cerniera e versateci sopra il composto di carciofi. Aggiungete un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato e chiudete con la seconda sfoglia sigillando bene i bordi pizzicandoli con le dita.

Step 4
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Cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti o fino a quando la pasta sfoglia raggiungerà un bel colore biscotto.

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