Torta Salata di Kamut

Torta Salata di Kamut

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per l'impasto
400 gr Farina di Kamut
250 gr Acqua
1 bustina Lievito instantaneo
50 gr Olio evo
qb Sale Integrale
Per la farcia
150 gr Pomodori secchi
1 mazzo Asparagi
100 gr Farina di ceci
150 gr Acqua
50 gr Olive nere
qb Origano
Torta Salata di Kamut

Torta Salata di Kamut

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per l'impasto

  • Per la farcia

La ricetta

Condividi

Una deliziosa torta salata di Kamut con pomodori secchi e asparagi: tanti sapori in un unica ricetta! Buonissima anche fredda, o per essere gustata il giorno dopo in ufficio, durante una pausa pranzo veloce. Che ne dici?

Step 1
Segna come Completa

Preparate un impasto morbido mescolando la farina di kamut con l’acqua, l’olio, un pizzico di sale, la bustina di lievito e lasciate riposare.
Intanto mondate e tagliate a tocchetti gli asparagi, fateli cuocere in una padella a fuoco vivo con olio finché non saranno ammorbiditi per 10 15 minuti, se necessario aggiungete un filo d’acqua.

Step 2
Segna come Completa

Intanto ammorbidite i pomodori secchi in una ciotola avendo cura di ricoprirli con acqua tiepida per circa 10 minuti. Preparate una pastella con la farina di ceci e l’acqua e fate riposare per 10 minuti. Tritate finemente le olive nere.

Step 3
Segna come Completa

Prelevate i pomodori dall’acqua, asciugateli con la carta assorbente e tritateli in modo grossolano. Quando gli asparagi si saranno raffreddati uniteli in una ciotola insieme ai pomodori tritati, unite le olive, l’origano e la pastella di farina ceci.

Step 4
Segna come Completa

Ricoprite un tegame con la carta forno, stendete l’impasto di kamut avendo cura di realizzare un bordo di circa 3/4 cm e rovesciate all’interno la farcia di asparagi. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crostata di Meringa
successivo
Bocconcini di Pane al Muesli

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crostata di Meringa
successivo
Bocconcini di Pane al Muesli