Torta Salata di Rose

Torta Salata di Rose

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 25 minuti
    • Porzioni 4
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    250g Farina
    1/2 bicchiere Acqua
    1/2 cubetto Lievito di birra fresco
    6 fette Prosciutto cotto
    250g Ricotta
    100g Parmigiano Reggiano
    Un pizzico Sale
    Un pizzico Zucchero
    Torta Salata di Rose

    Torta Salata di Rose

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      La Torta Salata di Rose è un ottimo antipasto o secondo piatto da preparare per i vostri ospiti. La forma a rose si distinguerà da tutte le altre torte salate che avete assaggiato. Questa Torta Salata di Rose è farcita con prosciutto cotto e ricotta, ma si può riempire con qualsiasi cosa, basta una base morbida di ricotta o formaggio spalmabile tipo mascarpone o gorgonzola.

      Ringraziamo GiuliaInCucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Torta Salata di Scarola
      Torta Salata Salmone e Zucchine
      Torta Salata di Asparagi Senza Glutine

      Dai un’occhiata anche alla ricetta della nostra Torta Salata con Funghi, Noci e Castagne in Vegetarian!

      Step 1
      Segna come Completa

      Amalgamare l’impasto di farina, acqua e lievito, pizzico sale e pizzico zucchero e formare una palla di impasto.

      Step 2
      Segna come Completa

      Stenderla su una tavola di legno con uno spessore di 2/3 mm e sistemare sopra il prosciutto, spalmare sopra la ricotta, e infine il parmigiano.

      Step 3
      Segna come Completa

      Formare un rotolo e tagliarlo a girelle di almeno 3 cm di spessore. Infine posizionare su una teglia tonda da forno con carta forno leggermente distanziati e a forma di cerchio.

      Step 4
      Segna come Completa

      Lasciare lievitare per almeno un paio d'ore e informare a 180° per 25-30 minuti con un filo d’olio Evo sopra.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Banana Bread al Cioccolato
      precedente
      Banana Bread al Cioccolato
      Zucca Ripiena con Salsa e Pere
      successivo
      Zucca Ripiena con Salsa e Pere

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Banana Bread al Cioccolato
      precedente
      Banana Bread al Cioccolato
      Zucca Ripiena con Salsa e Pere
      successivo
      Zucca Ripiena con Salsa e Pere