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Torta Salata Ricotta Pere e Noci

Torta Salata Ricotta Pere e Noci

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 8
  • 190° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 g Ricotta
3 cucchiai Parmigiano grattugiato o pecorino
2 Pere abate
q.b. Miele
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Noci tritate
q.b. Timo fresco
q.b. Sale e Pepe
1 rotolo Pasta sfoglia
Torta Salata Ricotta Pere e Noci

Torta Salata Ricotta Pere e Noci

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Torta Salata Ricotta Pere e Noci si addice a chi ha fatto suo l’adagio popolare, “al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”. E infatti questa torta salata è perfetta per chiudere i pasti con tutto il sapore del cacio a contrasto con la dolcezza del miele e della frutta.

Grazie a Mirna’s Home per questa delizia buona a tutte le ore!

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Step 1
Segna come Completa

Mescolate la ricotta e il parmigiano (o pecorino) grattugiato lavorando la farcia con un cucchiaio. Si può dosare il formaggio grattugiato a seconda dei propri gusti e a seconda di quanto si preferisce sia saporita la crema di formaggio. Condite con olio, sale, pepe e foglioline di timo fresco e amalgamate il tutto.

Step 2
Segna come Completa

Stendete il rotolo di sfoglia con la sua carta forno su una teglia o e con un coltello intagliate una cornice, senza andare troppo a fondo: l'intaglio deve essere superficiale. Bucherellate l'interno e copritelo uniformemente con la crema di ricotta. Spennellate il bordo con un po’ di latte.

Step 3
Segna come Completa

Lavate le pere, eliminate il torsolo con il levatorsoli e, senza sbucciarle, tagliatele a  fettine di massimo mezzo cm di spessore.

Step 4
Segna come Completa

In una ciotola, condite le fette di pera con olio e sale. Distribuite ora le fettine di pera condite in due file leggermente sovrapposte, seguendo la propria creatività.

Step 5
Segna come Completa

Cuocete in forno caldo a 190°C per 30 minuti. Sfornate e distribuite sulla torta salata le noci sbriciolate e un filo di miele. Spolverate con pepe e timo fresco e servite.

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