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Torta salata riso e zucca

Torta salata riso e zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 rotolo Pasta Brisè
200 gr Riso Venere
500 gr Zucca
2 l Brodo Vegetale
3 Uova
80 ml Olio evo
4 Foglie di Salvia
1 rametto Rosmarino
qb Pane Grattugiato
qb Burro
qb Sale
qb Pepe
Torta salata riso e zucca

Torta salata riso e zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La torta salata riso e zucca è leggera, genuina e dal sapore delicato. Potete servirla come antipasto sfizioso con ingredienti di stagione o come piatto unico, nutriente e gustoso.

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Step 1
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Portate a bollore 1 litro di brodo vegetale leggero e fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo, versatelo in una ciotola capiente e tenetelo da parte.

Step 2
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Nel frattempo, tagliate la zucca a dadini di dimensioni omogenee, scaldate l’olio d’oliva in un tegame capiente, aggiungete le foglie di salvia e il rosmarino, versate la zucca e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete a poco a poco ½ litro di brodo vegetale e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete sale e pepe a piacere.

Step 3
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Una volta che la zucca è cotta, eliminate la salvia e il rosmarino e fate riposare. Foderate con della carta da forno uno stampo del diametro di 26 cm e adagiatevi un rotolo di pasta brisée. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverizzate la base con un leggero strato di pane grattugiato. Mescolate le uova, il riso e la zucca aggiungendo al composto anche l’olio di cottura. Salate, pepate e versate il ripieno nella teglia.

Step 4
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Ripiegate i bordi e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

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