Ricetta Torta Savarin

Ricetta Torta Savarin

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1h
    • Porzioni 6
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    250g Farina 00
    Un pizzico Sale
    15g Zucchero
    3 Uova
    20g Lievito di birra fresco
    20g Acqua
    50g Burro a pomata
    q.b. Bacca di Vaniglia
    300ml Acqua
    300g Zucchero
    1 Bacca di Vaniglia
    1 Scorza di limone
    1 Scorza d'arancia
    30ml Rum
    2 Kiwi
    1/2 Ananas
    1 vasetto Pesche sciroppate
    3 cucchiai Confettura di albicocche
    500ml Panna da montare
    4 cucchiai Zucchero a velo
    Ricetta Torta Savarin

    Ricetta Torta Savarin

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Ricetta della Torta Savarin è tipicamente francese. La caratteristica forma a ciambella è impreziosita da un misto di frutta tagliata a pezzi. L’impasto viene poi bagnato con una bagna al rum, simile al nostro babà napoletano!

      Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Nella ciotola della planetaria setacciare la farina, aggiungere il sale e lo zucchero. Far sciogliere il lievito in acqua per 5 minuti. Aggiungere il lievito sciolto e le uova, una alla volta, e alcuni semini della bacca di vaniglia, e iniziare a impastare. Aggiungere il burro a pomata poco per volta. Una volta amalgamato, trasferire il composto in uno stampo da ciambella da 22 cm precedentemente imburrato e lasciar lievitare per 30 minuti. Cuocere per 35 minuti a 170° in forno preriscaldato. Lasciar raffreddare.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una casseruola mettere acqua e zucchero, portare a ebollizione e aggiungere la bacca di vaniglia e le scorze di agrumi. Lasciar bollire 5 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il rum. Irrorare la frutta precedentemente tagliata.

      Step 3
      Segna come Completa

      Dopo circa 15 minuti scolare la frutta dallo sciroppo e utilizzare quest'ultimo per inzuppare bene il Savarin. A questo punto, spennellare il dolce con la confettura di albicocche.

      Step 4
      Segna come Completa

      Posizionare in un piatto da portata il Savarin, inserire nel buco centrare del dolce la panna e fare dei ciuffetti decorativi alla base nella parte esterna. Aggiungere al centro la frutta macerata nello sciroppo al Rum. Servire.

      Le dolci note di Elena

      "pasticcera" per passione

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