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Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 80 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    200 gr Farina 00
    200 gr Farina di mais
    200 gr Mandorle spellate
    150 gr Zucchero semolato
    1 cucchiaio Zucchero a velo
    1 cucchiaio Marsala
    1 Limone
    120 gr Burro
    100 gr Strutto
    2 Uova
    1 pizzico Vanillina
    1 pizzico Sale

    Informazioni nutrizionali
    per 100 grammi

    630 kcal
    1 porzione di torta sbrisolona
    Torta sbrisolona

    Torta sbrisolona

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La torta sbrisolona è un dolce delizioso a pasta dura preparato tradizionalmente in Lombardia e più precisamente nella città di Mantova. E’ una torta molto friabile e gustosa, ottima da accompagnare a una tazza di latte!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Tritate con un mixer metà delle mandorle e tenetele da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      Sul piano di lavoro disponete a fontana le farine mescolate tra loro e nel centro mettete lo zucchero, i tuorli, le mandorle tritate, il Marsala, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e uno di vanillina.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mescolate bene tra loro gli ingredienti, riformate la fontana e nel centro mettete il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e lo strutto. Impastate nuovamente. Difficilmente otterrete un impasto compatto: l'importante è che i singoli ingredienti si amalgamino bene tra loro.

      Step 4
      Segna come Completa

      Rivestite con carta da forno uno stampo, imburrate e infarinate leggermente la carta, distribuite la pasta sbriciolandola accuratamente formando uno strato uniforme, ponete le mandorle intere sulla superficie della torta.

      Step 5
      Segna come Completa

      Prima di infornare battete con un paio di colpi secchi la base dello stampo sul piano di lavoro, in modo da colmare gli eventuali spazi vuoti che si potrebbero formare fra le "briciole" della pasta.

      Step 6
      Segna come Completa

      Fate cuocere in forno a 180° C per 1 h; lasciate raffreddare e servite spolverizzando con lo zucchero a velo.

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