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Torta Soffice allo Zafferano

Torta Soffice allo Zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 3 ore e mezza
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Ricotta Vaccina
150 gr Zucchero semolato
150 gr Panna da montare
200 ml Vino bianco
2 dischi Pan di Spagna
1 Limone
5 fette Ananas
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
1 bustina Zafferano
Per decorare
qb Ananas
qb Zucchero a velo
qb Nocciole tostate e tritate
Torta Soffice allo Zafferano

Torta Soffice allo Zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

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Gustosa, fantasiosa e creativa: abbiamo deciso di proporvi una torta davvero soffice, con un ingrediente speciale, lo zafferano! Avreste mai pensato di realizzare un dolce davvero delizioso utilizzando questa spezia? Provate la nostra Torta Soffice allo Zafferano, ve ne innamorerete!

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero Cucina Tradizionale n.62, in edicola dal 15 maggio oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Disponiamo la ricotta in una ciotola, uniamo 120 g di zucchero semolato e lavoriamo con una frusta elettrica per 5 minuti

Step 2
Segna come Completa

Incorporiamo la panna montata al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Step 3
Segna come Completa

Teniamo da parte il succo dell’ananas. Su un tagliere riduciamo a dadini regolari le fette di ananas con un coltello a lama liscia.

Step 4
Segna come Completa

In una padella antiaderente rosoliamo l’ananas con l’olio, il succo di limone, lo zucchero.

Step 5
Segna come Completa

In una ciotola sciogliamo lo zafferano nel vino mescolando con un cucchiaio.

Step 6
Segna come Completa

Bagniamo i dadini di ananas con lo zafferano sciolto nel vino, alziamo la fiamma e facciamo sfumare. Spegniamo. Filtriamo il composto ottenuto raccogliendo il sugo in una ciotola e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Step 7
Segna come Completa

Disponiamo sul fondo di uno stampo d’alluminio un disco di pan di Spagna e bagniamo con metà del sugo d’ananas.

Step 8
Segna come Completa

Proseguiamo con uno strato di crema di ricotta, uno di ananas, ancora ricotta e copriamo con pan di Spagna. Bagniamolo con il sugo di ananas rimasto.Copriamo il tutto con un foglio di allumino e poniamo nel freezer per almeno 3 ore.

Step 9
Segna come Completa

Al momento di servire togliamo la torta dal freezer, decoriamo con zucchero a velo, fette di ananas e nocciole tostate tritate.

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