Torta Soffice con Fragole e Yogurt

Torta Soffice con Fragole e Yogurt

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 2 ore
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    3 Uova Temperatura ambiente
    250g Farina 00
    30g Amido di mais Oppure frumina
    185g Zucchero semolato
    75ml Olio di semi di girasole
    1 Scorza di limone
    1 vasetto Yogurt
    150g Fragole fresche
    1 bustina Vanillina
    q.b. Panna fresca da montare Per guarnire la torta
    Per lo sciroppo di fragole
    450g Fragole
    250ml Acqua
    230g Zucchero semolato
    30ml Succo di limone
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    Torta Soffice con Fragole e Yogurt

    Torta Soffice con Fragole e Yogurt

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per lo sciroppo di fragole

      La ricetta

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      La Torta Soffice con Fragole e Yogurt è un dolce semplice e genuino, dalla consistenza morbida e soffice realizzata con fragole fresche. Questo dolce è tanto elegante e incredibilmente gustoso e profumato che ti spinge a mangiarne subito un’altra fetta.

      Ringraziamo Monica in Cucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Lavate le fragole, tamponatele delicatamente con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Preparate gli ingredienti.

      Step 2
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      Utilizzate una planetaria, inserite il gancio a filo (in alternativa potete usare uno sbattitore elettrico). Azionate la planetaria a velocità media. Inserite le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso per almeno dieci minuti dentro la planetaria. Aggiungete l’olio, lo yogurt, la scorza del limone più i due cucchiai di liquore, fate amalgamare per due minuti, sempre a velocità media.

      Step 3
      Segna come Completa

      Versate la farina poco per volta, più la frumina (setacciati). Per ultimo inserite la vanillina e il lievito (setacciato). Lasciate amalgamare bene il composto per almeno due minuti.

      Step 4
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      Versate tutto il composto in una scodella, inserite una piccola parte di fragole e con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto in una tortiera apribile (a cerniera) rivestita da carta da forno, sopra sistemate le fragole e cospargete tutta la superficie con qualche cucchiaio di zucchero semolato.

      Step 5
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      Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità statico per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino. Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo. Potete lasciarla cosi, in alternativa potete presentarla come dessert tagliandola a fette e decorandola con lo sciroppo di fragole sulla superficie della fetta di torta, per poi fare dei ciuffetti di panna montata con sopra ancora sciroppo di fragole utilizzando la sac à poche accanto alla fetta di torta. Concluderete con una leggera spolverata di zucchero a velo al piatto, che servirà come decorazione, e mettendo qualche fragolina intera.

      Step 6
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      Preparazione Sciroppo di Fragole

      Iniziate nel togliere il picciolo alle fragole, lavatele molto bene e fatele a fettine. In un pentolino versate l’acqua e aggiungete lo zucchero semolato. Ponete sul fuoco a fiamma dolce, mescolando con un mestolo di legno.

      Step 7
      Segna come Completa

      Una volta che lo zucchero si sarà sciolto del tutto, aggiungete le fragole che avete fatto a fettine, il succo del limone e l’estratto di vaniglia. Fate cuocere sempre a fiamma dolce per circa 10-12 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e con un colapasta, o un colino a maglie grandi appoggiato a una ciotola, filtrate lo sciroppo ottenuto.

      Step 8
      Segna come Completa

      Le fragole cotte potete riutilizzarle e rifare lo sciroppo in un secondo momento, oppure potete realizzare un dolcetto. Rimettete il pentolino sul fuoco con lo sciroppo filtrato, sempre a fiamma dolce e mescolate via via, fino a ottenere la consistenza desiderata. Potete realizzare lo sciroppo più denso oppure leggermente più liquido.

      Step 9
      Segna come Completa

      Versatelo nei vasetti e fatelo raffreddare bene, dopodiché dovrete riporlo in frigorifero. Lo sciroppo di fragole si mantiene per circa due settimane.

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