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Torta Soffice Senza Burro

Torta Soffice Senza Burro

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 70 minuti
  • Porzioni 8
  • 160°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la base
240 gr Farina 00
210 gr Zucchero
5 Uova
130 ml Succo d'arancia circa 1 arancia e mezza
110 ml Olio di semi d'arachide
10 gr Lievito per dolci
6 gr cremor tartaro
1 Scorza d'arancia grattugiata
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 pizzico Sale
1 cucchiaino Cannella
q.b. Zucchero a velo
Per le arance caramellate
1 Arancia
150 gr Zucchero
150 ml Acqua
Torta Soffice Senza Burro

Torta Soffice Senza Burro

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per le arance caramellate

La ricetta

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Questa Torta Soffice Senza Burro è una coccola golosa e spumosa da godersi la mattina inzuppata in una bella tazza di caffè o di latte!

Ringraziamo per questa ricetta The Sweetie Paradise.

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Step 1
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Dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 10-15 minuti.

Step 2
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Versate l’olio, il succo di arancia, l’estratto alla vaniglia, la cannella e la buccia grattugiata e mescolate con una frusta a mano. Unite la farina setacciata con il lievito ed infine il sale e mescolate bene il composto con uno sbattitore elettrico.

Step 3
Segna come Completa

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con il cremor tartaro. Incorporate delicatamente gli albumi al composto mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Step 4
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Versate l’impasto in uno stampo da 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla. Fate raffreddare il dolce e sformatelo.

Step 5
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Per le arance caramellate

Tagliate l’arancia a fettine e mettetele per 2-3 minuti in acqua bollente. Poi passatele sotto l’acqua fresca. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero e portate a bollore. Unite le fettine di arancia e cuocete a fuoco basso fino a quando non hanno assorbito tutto il liquido, ci vorranno circa 40-50 minuti. Fatele raffreddare su una gratella.

Step 6
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Decorate la torta con le arance caramellate o con dello zucchero a velo. Il dolce si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente chiuso in un contenitore o avvolto nella pellicola alimentare.

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