Ingredienti
Per la base
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240 gr Farina 00 | |
210 gr Zucchero | |
5 Uova | |
130 ml Succo d'arancia | |
110 ml Olio di semi d'arachide | |
10 gr Lievito per dolci | |
6 gr cremor tartaro | |
1 Scorza d'arancia grattugiata | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 pizzico Sale | |
1 cucchiaino Cannella | |
q.b. Zucchero a velo | |
Per le arance caramellate
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1 Arancia | |
150 gr Zucchero | |
150 ml Acqua |
Ingredienti
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Per la base
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240 gr Farina 00
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210 gr Zucchero
-
5 Uova
-
130 ml Succo d'aranciacirca 1 arancia e mezza
-
110 ml Olio di semi d'arachide
-
10 gr Lievito per dolci
-
6 gr cremor tartaro
-
1 Scorza d'arancia grattugiata
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaino Cannella
-
q.b. Zucchero a velo
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Per le arance caramellate
-
1 Arancia
-
150 gr Zucchero
-
150 ml Acqua
La ricetta
Questa Torta Soffice Senza Burro è una coccola golosa e spumosa da godersi la mattina inzuppata in una bella tazza di caffè o di latte!
Ringraziamo per questa ricetta The Sweetie Paradise.
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Dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 10-15 minuti.
Versate l’olio, il succo di arancia, l’estratto alla vaniglia, la cannella e la buccia grattugiata e mescolate con una frusta a mano. Unite la farina setacciata con il lievito ed infine il sale e mescolate bene il composto con uno sbattitore elettrico.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con il cremor tartaro. Incorporate delicatamente gli albumi al composto mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Versate l’impasto in uno stampo da 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla. Fate raffreddare il dolce e sformatelo.
Per le arance caramellate
Tagliate l’arancia a fettine e mettetele per 2-3 minuti in acqua bollente. Poi passatele sotto l’acqua fresca. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero e portate a bollore. Unite le fettine di arancia e cuocete a fuoco basso fino a quando non hanno assorbito tutto il liquido, ci vorranno circa 40-50 minuti. Fatele raffreddare su una gratella.
Decorate la torta con le arance caramellate o con dello zucchero a velo. Il dolce si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente chiuso in un contenitore o avvolto nella pellicola alimentare.