• Home
  • Pasta
  • Tortelli Di Piselli Con Asparagi E Cavolo Viola
0 0
Tortelli Di Piselli Con Asparagi E Cavolo Viola

Tortelli Di Piselli Con Asparagi E Cavolo Viola

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 h
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Tortelli
200 g Farina 00
50 g Piselli
2 pizzichi Sale
Ripieno tortelli
6/7 Asparagi
2 Patate medie
q.b. Sale e Pepe
q.b. Noce moscata
Fondo
50 g Cavolo Cappuccio Viola
q.b. Sale e Pepe
Guarnizioni
10 g Farina 00
25 g Olio di Semi
50 g Arilli melagrana
q.b. Acqua
6/7 Punte di Asparagi
q.b. Piselli
Tortelli Di Piselli Con Asparagi E Cavolo Viola

Tortelli Di Piselli Con Asparagi E Cavolo Viola

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Tortelli

  • Ripieno tortelli

  • Fondo

  • Guarnizioni

La ricetta

Condividi

Come si può resistere ad un piatto di pasta fresca ripiena? Ecco una versione con colori sgargianti e sapori intensi: Tortelli Di Piselli Con Asparagi E Cavolo Viola! Belli e buoni, prepariamoli insieme.

Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:

Tortelloni Ripieni con Verza e Pancetta

Cavolo Viola Al Forno Con Arance E Basilico

Tortelloni Ripieni di Formaggio e Speck

Dai un’occhiata anche ad altre ricette di primi piatti da non perdere sullo speciale di Ricette Tradizionali!

Step 1
Segna come Completa

Iniziamo con lo sbollentare per 3/4 minuti i piselli, scolarli e raffreddarli immediatamente per mantenere un bel colore verde brillante.
Ne teniamo da parte alcuni che useremo come guarnizione dopo averli sbucciati, mentre il resto lo andiamo a frullare con un poco di acqua. Dobbiamo ottenere un prodotto non troppo liquido che andremo ad unire alla farina per preparare la pasta fresca.

Step 2
Segna come Completa

Creiamo la classica fontana di farina, 2 pizzichi di sale per contrastare il dolce dei piselli e uniamo i piselli frullati. Impastiamo per bene il tutto e quando avremo ottenuto una pasta liscia creiamo una palla, la avvolgiamo con della pellicola alimentare per mantenere l'umidità e la facciamo risposare in frigorifero fino al momento della stesura.

Step 3
Segna come Completa

Con estrattore o con frullatore ad immersione andiamo a ricavare il succo del cavolo viola. Con un frullatore, poca acqua e un pizzico di sale e pepe, frullare il più possibile. Filtrare il tutto per ottenere solamente la parte liquida e limpida come se fosse ricavata con l'estrattore.

Step 4
Segna come Completa

Peliamo e tagliamo a cubetti le patate. Facciamole bollire in acqua salata per almeno 15/20 minuti. Tritiamo grossolanamente i gambi degli asparagi tenendo da parte le punte, che utilizzeremo per guarnire il piatto. Saltare gli asparagi in padella con un filo di olio di oliva extravergine, sale e pepe.

Step 5
Segna come Completa

Una volta pronte le patate, schiacciarle in modo tale da ottenere quasi una crema, aggiungere sale, pepe e un poco di noce moscata. Aggiungere gli asparagi saltati in padella e amalgamare per bene il tutto. Il ripieno è ora pronto.

Step 6
Segna come Completa

Per il corallo che useremo come decorazione, schiacciamo 3/4 degli arilli della melagrana per ottenere il succo. Con un mixer ad immersione uniamo la farina, l'olio di semi, un pizzico di sale e il succo della melagrana. Il tutto deve risultare abbastanza liquido e ben colorato.

Step 7
Segna come Completa

Scaldiamo una padella antiaderente e versiamo un poco del composto distribuendolo per bene, come per fare una crespella. A fuoco basso lasciar cuocere e far asciugare fino a che si irrigidisce e si stacca da sola dalla padella.

Step 8
Segna come Completa

Stendere la pasta per i tortelli e ricavarne dei dischi del diametro di circa 8/10 cm. Farcire col ripieno e chiudere per bene.

Step 9
Segna come Completa

Cuocere i tortelli in acqua bollente e salata. La cottura sarà veloce, 2/3 minuti, dipende molto dallo spessore della pasta. Consiglio: non portare a temperatura troppo alta il brodo di cavolo viola, perchè cambierà colore, da viola diventerà blu.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Pasta Di Canapa Con Asparagi E Hummus Di Piselli
precedente
Pasta Di Canapa Con Asparagi E Hummus Di Piselli
Lorighittas In Salsa Verde
successivo
Lorighittas In Salsa Verde

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pasta Di Canapa Con Asparagi E Hummus Di Piselli
precedente
Pasta Di Canapa Con Asparagi E Hummus Di Piselli
Lorighittas In Salsa Verde
successivo
Lorighittas In Salsa Verde