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Tortelli Dolci Con Ricotta E Cioccolato

Tortelli Dolci Con Ricotta E Cioccolato

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 h
    • Porzioni 12
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per la frolla
    250 g Farina 00
    1 Uovo
    70 g Zucchero di canna
    40 g Burro fuso
    1/2 bustina Lievito per dolci
    40 ml Latte
    1 Scorza di limone
    Per il ripieno
    250 g Ricotta
    30 g Zucchero
    60 g Gocce di cioccolato
    Per decorare
    Alchermes
    Acqua
    Zucchero a velo
    Tortelli Dolci Con Ricotta E Cioccolato

    Tortelli Dolci Con Ricotta E Cioccolato

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la frolla

      • Per il ripieno

      • Per decorare

      La ricetta

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      Questi Tortelli Dolci Con Ricotta E Cioccolato sono dei deliziosi biscotti di frolla dal cuore morbido. Possono anche essere farciti con marmellata o Nutella. Sono perfetti per la colazione o per una golosa merenda pomeridiana!

      Ringraziamo Eleonora Lombini per questa fantastica ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziamo preparando la frolla: per questa ricetta è stata utilizzata una planetaria. Uniamo nel boccale tutti gli ingredienti e impastiamo per un minuto a velocità 5. Facciamo poi riposare la frolla in frigo per 30 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Intanto prepariamo il ripieno. Nel boccale versiamo lo zucchero e la ricotta e mescoliamo 15 secondi velocità 4. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con la spatola.

      Step 3
      Segna come Completa

      Stendiamo la frolla con il mattarello abbastanza sottile. Ricaviamo tanti cerchi da farcire con il ripieno e richiudiamoli a mezzaluna.

      Step 4
      Segna come Completa

      Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.  Facciamo raffreddare e decoriamo con alchermes e acqua, oppure spolverizziamo con zucchero a velo.

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