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Tortellini dolci al cioccolato

Tortellini dolci al cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Difficile
  • 80 minuti
  • Porzioni 6
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Farina 0
200 gr Zucchero
1 bustina Lievito in polvere per dolci
80 gr Burro
3 Uova
q.b. Latte
250 ml Panna
250 gr Cioccolato fondente
Tortellini dolci al cioccolato

Tortellini dolci al cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I tortellini dolci al cioccolato sono dei dolcetti molto golosi che hanno la forma dei tortellini tradizionali, ripieni di deliziosa ganache al cioccolato. Un dessert perfetto e diverso dal solito da servire a fine pasto! Grazie a Elena Magelli di possofartiunatorta.it per questa ricetta originalissima!

Step 1
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Iniziate facendo una fontana con la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete al centro le uova e il burro. Se l’impasto lo necessita, aggiungete del latte. Impastate con le mani e formate una palla. Riponetela in frigorifero e passate alla preparazione della farcia.

Step 2
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Fate scaldare la panna fino al raggiungimento del bollore, poi togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato precedentemente tagliato a pezzettini. Mescolate per amalgamare il tutto. Lasciate raffreddare completamente, controllando però che non si indurisca troppo. A questo punto montate con le fruste elettriche per ottenere una crema adatta alla farcitura.

Step 3
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Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e tagliatelo in tanti piccoli quadratini.

Step 4
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Farcite ogni quadratino con un cucchiaino di ganache al cioccolato.

Step 5
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Chiudete i tortellini con il metodo tradizionale e riponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti circa. I vostri tortellini dolci al cioccolato sono pronti!

Posso farti una torta?

Ciao, sono Elena! Cosa posso dirti su di me se non che adoro preparare torte? Ho pensato di creare il blog Posso farti una torta? raggruppando le ricette dei dolci che realizzo per la mia famiglia, il mio fidanzato e quelle che ogni tanto mi vengono commissionate… e a proposito di questo ultimo aspetto mi piacerebbe poterne fare sempre di più; essere sempre con le mani sporche di farina e il forno acceso che con il suo tepore scalda tutta la casa, invadendola con i suoi profumi. L’ottimismo che mi spinge ad avere l’obiettivo di raggiungere sempre più commissioni non è il solo motivo che mi ha mosso verso la dicitura di questo blog, bensì la consapevolezza di avere un luogo virtuale in cui tenere raggruppate tutte le ricette che ho realizzato con il cuore.

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